16 +

В Зауралье жену замначальника ЮУЖД вызвали на допрос. Ее подозревают в получении взяток

В Зауралье жену замначальника ЮУЖД вызвали на допрос. Ее подозревают в получении взяток

Инспектор по контролю за техническим содержанием зданий Курганского производственного участка Южно-Уральской железной дороги подозревается в получении двух взяток. Общая сумма — 407 700 рублей.

Старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Лебедев рассказал, что подозреваемая Людмила Домосканова — супруга заместителя начальника ЮУЖД (по территориальному управлению) в Курганском регионе Сергея Домосканова. В ближайшее время женщина должна прийти на допрос.

По версии следствия, первую взятку женщина получила в своем кабинете с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года. Тогда руководитель коммерческой организации в кабинет женщины принес 232 400 рублей. Взамен инспектор обещала поддержку и покровительство компании.

Вторую взятку инспектор получила с октября по ноябрь 2017 года. Руководитель коммерческой организации также за поддержку и покровительство дал подозреваемой 175 360 рублей.

На подозреваемую заведено 2 уголовных дела по статье получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Курганской области.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

06.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.39136004447937