16 +

Зауральские школы требуют с родителей овощи, песок и охрану

Зауральские школы требуют с родителей овощи, песок и охрану

Прокуратура Курганской области не допускает поборы и добровольные пожертвования в школах и детских садах. Эту тему обсудили на круглом столе, где присутствовали все ответственные структуры.

В школах Кургана и Шадринска, Белозерского, Кетовского и Катайского района родители покупали пособия на сумму от 2 до 3,5 тыс. рублей. В Юргамышском, Шадринском и Каргапольском районах – сдавали овощи в школьную столовую.

В детском саду № 127 (г. Курган) на деньги родителей завезли песок, отремонтировали систему отопления и спортивное оборудование.
В курганской школе №36 администрация собрала 100 тыс. рублей на охрану, несмотря на то, что безопасность должна обеспечить школа. В школе №45 на 70 тыс. руб., собранных у родителей, отремонтировали оргтехнику и купили лампочки в классы.

Нарушения выявлены в 18 школах и детсадах, проверки в 11 - продолжаются. Чаще всего родители оплачивают услуги охранников, покупают стройматериалы, ремонтируют кабинеты и игровые площадки, приобретают игрушки и учебные пособия.

По итогам круглого стола прокуратура области и общественные организации решили, что будут сообщать населению о правах в сфере образования. 

06.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Комментарии

Елена 07.12.2017 06:41

А правда зачем собирать на охрану. Администрация школы должна обеспечить ее. Вопрос как? Наверно учителя вместо уроков по очереди будут дежурить у входа в школе, если что нажмут тревожную кнопку.Завуч вместо контроля за работой педагогических работников, работы с родителями, учениками будет также находиться на страже. Или внести в штатное расписание вахтера с окладом 2-5 тысяч, который будет грудью защищать сотни жизней детей от пришествия от посторонних лиц, которые могут зайти в школу по разным причинам. А еще можно… можно предложить много вариантов. А когда что-нибудь произойдет, сразу найдем крайних. Все правильно.

Сергей 07.12.2017 09:16

Ни один вид охраны не поможет спасти от захвата терористов, если их несколько человек. Вспомните школу в Беслане. Нужно не охрану бесполезную с турникетами устанавливать, а смертную казнь вернуть, желательно как у инквизиторов, чтобы эти мрази даже думать не смели причинять боль и страдания другим людям.

Наталья 07.12.2017 22:18

Елена, вы такая МОЛОДЕЦ! Да и правда, зачем учить детей в школе, давайте пусть учителя занимаются только охраной детей сданных родителями в школу как в камеру хранения. А родители пусть занимаются дома с детьми и готовят своих чад к ЕГЭ и изучают школьную программу.

Оставить комментарий


0.40624094009399