16 +

Как уберечь социальные доходы от взыскания судебных приставов? ВИДЕО

Как уберечь социальные доходы от взыскания судебных приставов? ВИДЕО

Что делать если судебные приставы списали со счёта социальные доходы, например материнский капитал, пенсию или другие пособия? На этот вопрос пытались ответить на совещании в Курганском региональном отделении Общероссийского народного фронта.   

Как рассказала замначальника отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП Курганской области Екатерина Кошкарова, судебный пристав при вынесении постановления о возбуждении исполнительного производства обязывает должников предоставлять  информацию о доходах, счетах, на которые служба не может обращать взыскание.

Но чаще всего, по словам приставов, должники о счетах, которые защищены от взыскания, сообщают уже после списания денег с них. Судебные приставы в таких случаях принимают меры по возвращению средств должнику.

За 10 месяцев этого года в управление судебных приставов Зауралья поступило 32 обращения по вопросам списания денежных средств.

Депутаты Госдумы предложили создать специальные банковские счета, на которых деньги будут защищены от взыскания. Законопроект 8 ноября одобрили  в первом чтении.

06.12.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.14756298065186