Течение реки Исеть мешает водолазам найти утонувшего ребенка.

Курганские спасатели 12-й день разыскивают утонувшего ребенка в селе Верхозино Шадринского района. 13-летний подросток 24 ноября провалился под лед на реке Исеть, когда спасал свою собаку. 

Водолазная группа, уже вторая по счету, прибыла из Кургана. Спасатели 20 раз погружались на дно. Результатов пока нет. До этого удалось найти лишь труп собаки.

- Водолазами обследовано около 1500 м кв и более 35 км береговой линии, - сказал Андрей Рассказов, начальник ФГКУ 2 ОФПС по Курганской области. - Работы будут продолжены, исходя из складывающейся обстановки.

Погода мешала поискам, когда шел снег. Спасатели вручную лопатами расчищали поверхность замерзшей реки, чтобы было видно. Сейчас снега нет. Водолаз метр за метром проверяет дно. Река сложная, поиски могут ни к чему не привести.

- Бесполезно искать, - говорит один из участников поисков. - Человек утонул, лег на дно, его стаскивает в русло и по руслу катит. 

Река Исеть хоть и небольшая, но течение реки бывает сильным. В поиске ребенка участвуют рыбаки и волонтеры. Они определили сложные места. Поэтому водолазы погружаются точечно, где может находиться пропавший мальчик. Искать ребенка помогают и местные жители.

- Волонтеры дали подводную камеру, с помощью которой можно будет обследовать дно без водолазного снаряжения, - сказал Рассказов. - Им спасибо огромное, помогают и местные жители и волонтеры. 

Спасатели призывают родителей запрещать детям выходить на тонкий лед. Не оставлять детей без присмотра и объяснять им, что находиться на льду опасно для жизни.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий