16 +

Учителя двух школ в Курганской области готовятся выйти на забастовку. ВИДЕО

Учителя двух школ в Курганской области готовятся выйти на забастовку. ВИДЕО

Педагоги Звериноголовского района создали забастовочный комитет. Две школы Прорывинская и Звериноголовская готовят протестную акцию. Бойкотировать работу учителя хотят из-за низкой зарплаты.  

 В 2016 и 2017 годах в Звериноголовской средней школе не выплачивали стимулирующую часть зарплаты - 30% от общего фонда оплаты труда, - рассказал корреспонденту телекомпании «Область 45» руководитель забастовочного комитета Владимир Кочеулов. – Сейчас выдвинуто требование погасить долги по зарплате и пересчитать отпускные.

Учителя говорят, пойти на крайние меры решились, так как власти не реагируют. Педагоги вспоминают майские указы Президента. Там сказано, что заработная плата учителя должна быть, как средняя по региону — 22 тысячи рублей.

- С 1 сентября нам отменили коммунальные льготы, заменили их единовременными выплатами 1200 рублей. Сказали, что сэкономленные деньги пойдут на повышение заработной платы. Получается, льготы убрали, зарплату урезали, - возмущается Кочеулов. - Ни о каком повышении заработной платы в Звериноговском районе речи не идет.

В официальных справках заработная плата учителей 19 тысяч рублей. Звериноголовские педагоги говорят, им за ставку платят 14 тысяч рублей.

- Если это не приведет к решению вопроса, мы планируем в декабре выйти на предупредительную забастовку на 2-3 дня, - заявил Владимир Кочеулов. - А если и после этого ничего не сдвинется, с января выйдем на бессрочную забастовку.

В департаменте образования и науки Курганской области прокомментировали, что снижения не произошло, целевые показатели по зарплатам учителей выполняются. Заместитель руководителя департамента Андрей Кочеров собирается лично встретиться с педагогами из Звериноголовского района. 

06.12.2017
Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Юлия 17.12.2017 16:06

Всей стране надо выходить на забастовкy!

Вера 25.12.2017 23:01

Сегодня заплатила коммуналку за декабрь. 3577 рублей мне бы вернули, не будь драконовского постановления Курганской Думы.А вернут только 1200 рубликов.Куда ушли мои 2377 рублей? Все платежи составили 5270 рублей. И на что же жить? Работающим учителям обещают повысить зарплату, а как быть пенсионерам? Курганской Думе нужно принять еще одно постановление о создании расстрельной команды, и к стеночке нас старичков, к стеночке, только похороны за ваш счет, господа законодатели. Это лучше чем умирать с голода и без лекарства! Решение о забастовке поддерживаем! Терять-то нечего! Хватит терпеть хамское отношение к себе!

Оставить комментарий


0.12781310081482