Жители Курганской области поставили оценки поликлиникам, школам и домам культуры.

В Зауралье сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции озвучили итоги независимой оценки качества услуг учреждений социальной сферы. Жители региона ставили плюсы и минусы работе поликлиник, детских садов, школ и домов культуры.  

Всего в этом году зауральцы оценили 1027 организаций. Сейчас власти займутся устранением недостатков и замечаний.

По официальным данным, в сфере здравоохранения жители региона довольны качеством услуг. Общая удовлетворенность - 95%. Оценки поставили 37 тысяч человек.

- Средний балл по амбулаторно-поликлиническим учреждениям составляет 64 балла при максимуме 73, в стационаре – это 63 балла при максимальном значении 75, - отметила директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина.

Услугами библиотек, музеев и домов культуры довольны 87%. Начальник управления культуры Владимир Бабин объяснил это низкой материальной базой организаций.

- Материально-техническое обеспечение оценено всего на 72 балла, доступность услуг для инвалидов - на 31,5 балла, - сообщил начальник управления культуры Владимир Бабин. - Это те направления, в которых нам нужно работать и добиваться положительных результатов.

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов подчеркнул, оценка услуг проводится не для «галочки». Это помогает узнать мнение людей, понять, чем они недовольны и улучшить качество услуг. Работу по независимой оценке качества в Курганской области продолжат в следующем году.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Вячеслав
06.12.2017
Это «официально».Как нужно чинушам.Реально-глубоко печально.И врать чиновникам не привыкать.Главное это с удовольствием заглатывает гарант Конституции.При СССР было честнее.
из кургана
09.12.2017
Лично я не ставила никаких оценок, хотя в больнице была не раз, никто не предлагал оценить, а то уж я бы поставила-отвратительно!!!
Написать комментарий