16 +

В Зауралье должник по алиментам пытался спрятаться от судебных приставов

В Зауралье должник по алиментам пытался спрятаться от судебных приставов

Житель Половинского района накопил 36 тысяч рублей долгов по алиментам. Мужчина лишен родительских прав, и его дочь воспитывают опекуны.  

Как отец он должен содержать своего ребенка и выплачивать алименты. Также за невыполнение родительских обязанностей, суд назначил ему 130 часов обязательных работ. Но отрабатывать их должник не спешит, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Когда приставы приехали к должнику, чтобы доставить его в Половинский районный отдел, то дома его не застали. Его супруга сказала, что ее муж ушел на озеро.

На следующий день судебные приставы прибыли в 7 утра. Дом оказался на замке. Вот только работающий телевизор выдал присутствие в нем людей. Судебный пристав в дверь озвучил причину посещения, но никто не ответил.

Через 15 минут пристав увидел как из окна вылезает должник. Тут же было составлено два протокола - за неуплату алиментов и неотработанные обязательные работы.

Также суд назначил мужчине административный арест сроком на 23 дня. Супруга должника, тоже лишенная родительских прав, была отправлена отбывать административный арест.  

07.12.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.14051198959351