Совет Федерации встал на защиту мальчика из Шадринска

Комитет Совета Федерации по социальной политике ответил шадринскому правозащитнику. Ранее Александр Андрюков отправил законодателям свои предложения по изменению закона о поддержке детей-сирот.

Изменения в законе позволят 3-летнему мальчику из Шадринска остаться в квартире, которую предоставили его маме — сироте. После смерти женщины администрация Шадринска пыталась выселить ребенка из квартиры через суд. Чиновники объяснили, что по действующему закону жилье принадлежит городу. Квартира была предоставлена сироте по специализированному найму, и приватизировать ее женщина могла только через 5 лет после предоставления - в 2020 году.

Совет Федерации в письме написал, что в законопроекте было предложено сократить 5-летний срок специализированного найма, если сирота уже имел семью, детей, постоянный доход. Однако нововведение Государственная Дума не поддержала. Совет Федерации намерен добиваться внесения изменений, так как проблема актуальна. В доработанном проекте будет учтено предложение шадринца. 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий