16 +

Зауральские больницы избавляются от санитарок

Зауральские больницы избавляются от санитарок

В Курганской области санитарок переводят в уборщицы. Сотрудница Шадринской больницы скорой медицинской помощи Наталья рассказала, что на днях такое распоряжение поступило от руководства учреждения.

 7 человек написали заявления, но Наталья, сотрудница родильного отделения отказалась это делать.

- Я говорю, покажите приказ, ознакомьте с ним. Почему главврач не собрал санитарок, не объяснил им на каком основании нас переводят из санитарок в уборщицы. Это совершенно разное, - говорит Наталья. - Мы убираем после родов, после операций, инструменты моем, с растворами работаем.

Санитарка опасается, что перевод скажется на заработной плате и на льготах, которые есть у младшего медицинского персонала, но нет у уборщиц. Например, отпуск станет короче в 2 раза.

- Почему-то везде учат на санитарок, чтобы они работали, и у них заработная плата была. А у нас, наоборот, в уборщицы, чтобы заработная плата была 8,5 тысяч рублей. Не думаю, что нам больше будут платить с нового года.

Сейчас, со слов женщины, зарплата санитарок в зависимости от нагрузки составляет от 10 до 13 тысяч рублей. Несмотря на то, что Наталью заверили - на зарплате перевод не отразится, женщина в это не верит.

- Я лично думаю, переводят нас, чтобы не добавлять зарплату. Мне дали 2 месяца подумать, если не надумаю, сказали, увольняться.

Во время подготовки материала стало известно, что к протесту Натальи подключились ещё санитарки из Шадринска. Они также отказались добровольно переходить в уборщицы.

Главный врач Шадринской больницы скорой медицинской помощи Вячеслав Лазарев объяснил журналистам, что комментировать ситуацию не будет. Отправил в департамент здравоохранения Курганской области. Оперативно объяснить, почему санитарок переводят в уборщицы в департаменте не смогли, «Область 45» направила запрос.

Зауралье, судя по информации в СМИ, не первый регион, который столкнулся с такой проблемой. В Архангельской области, пишет издание «Правда севера», во всех медицинских учреждениях перевод санитарок в уборщицы называется «поэтапным внедрением новых профессиональных стандартов». С такой же проблемой столкнулись и в Свердловской области.  

Телевизионный сюжет об этом случае смотрите позднее на сайте oblast45.ru и в эфире телеканала РЕН ТВ.

08.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Комментарии

Наталия 08.12.2017 21:25

В Белозерской районной больнице вообще сокращают санитарок и зп у них просто минималка а не 10… Кто будет обработкой инструмента заниматься в зубных кабинетах и как это всё будет успевать одна техничка? Всё для нас с вами -люди!!!

Егор 08.12.2017 21:30

Власти области любыми способами пытаются экономить, но почему то экономят на пенсионерах и малообеспеченых Курганцах и жителях области, странный какой то способ экономить.

Наталья 08.12.2017 21:31

Написали не правду, где написано одна против всех, зачем писать то, что не было сказано.

Клинер 08.12.2017 21:44

А потом этих новоиспеченных уборщиц на аутсорсинг в клининг!!! Ждем! Не бойтесь.на госзаказе хорошо платят

Ирина 09.12.2017 02:46

Все очень просто для выполнения гос.задания младшему медицинскому персоналу должны поднять ЗП и в среднем зп врачей д.б 43 а санитарок 20 вот и думайте почему…

марина 09.12.2017 15:32

у нас в шатрово так же перевели и сокращают.вот врачей не сокращаю зарплата у них большая а у санитарок мизерная даже смешно это все

СЕРГЕЙ 12.12.2017 19:08

в психушках тоже самое одним словом везде; ДУРДОМ;

ирина 13.12.2017 14:21

за обращение в средства массовой информации мне предложили уволится, если не напишу заявление уволят моих непосредственных руководителей. наш главный врач всех запугивает по другому не умеет видимо, даже врачей за людей не считает.

Оставить комментарий


0.14609217643738