16 +

В Зауралье ищут панацею от коррупции. ВИДЕО

В Зауралье ищут панацею от коррупции. ВИДЕО

Чтобы победить коррупцию, нужно объединить усилия как чиновникам, так и всему обществу. Так считают участники первого Курганского областного антикоррупционного форума «Вектор».

 

 

Цель форума – обучить чиновников общению с людьми. Спикеры по-своему представляют борьбу с коррупцией.

- Ужесточение наказания не является панацеей. Панацеей должна быть неотвратимость наказания правонарушений, - считает начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений правительства Курганской области Сергей Дудин.

Доктор философских наук Борис Шалютин на форуме рассказал об исторической сущности коррупции. По его мнению, у политиков и других экспертов нет настоящего понимания коррупции, как феномена, поэтому и нет эффективной борьбы.

- Большинство людей, которые принимают важные решения в нашей стране, получили марксистское образование. Методологическая база марксизма не позволяет понять вообще природу такого явления, как коррупция.

За 9 месяцев 2017 года в Курганской области в Следственное управление поступило 232 сообщения о преступлениях коррупционной направленности.

Проблема коррупции является острой не только в России, но и во всём мире. Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.  

08.12.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

евгений 09.12.2017 21:56

В г. Кургане инспектор ДПС Шишков Д организовал подставное ДТП: машины стояли рядом, я был дома. через 30 мин, через автосигнализацию из дома вызвал Шишков Д. и сказал, что я поцарапал его машину. При этом, до того как вызвать меня из дома, Шишков отъехал на своей машине в другое место, украдкой очистил старые царапины на своей машине до блеска, не сфотографировал первоначальное положение и состояние обеих авто. Потом вызвал своих коллег на подмогу, те приехали и составили материалы о ДТП !!!, в котором обвинили меня. А ведь согласно п. 1.2 ПДД — это не является ДТП, а сам Шишков нарушил п. 2.5 и 2.6.1. Начальство Шишкова его всячески отмазывает, а страховщики не стали проводить свое расследование (там сидят бывшие гаишники), а просто выплатили ему деньги за подставное ДТП. Прокуратура — молчит. Вот где беспредел МВДшников, вот где коррупция!!!

Оставить комментарий


0.41792702674866