16 +

Зауральские учителя остались в шоке после встречи с чиновниками

Зауральские учителя остались в шоке после встречи с чиновниками

Педагоги Звериноголовского района, которые готовились бастовать из-за заработной платы, встретились с заместителем губернатора по социальной политике Александром Карповым и другими представителями правительства и местной власти. Выездное совещание прошло накануне в Звериноголовской средней общеобразовательной школе.

Информация пресс-службы главы региона, противоречива. С одной стороны пишут — зарплату платили не правильно. Говорится: «Нарушения, выявленные в ходе проверок департамента образования и науки, ставшие причиной волнения в педагогических коллективах, должны быть устранены.»

Далее поясняется, проверка прошла после обращения учителей в ноябре. Оказывается, за счет стимулирующих выплат педагогам платилась зарплата персоналу. Хотя ее должны были выплачивать из местного бюджета. Есть вопросы и к распределению областных денег между школами. Итогом проверки стали рекомендации, которые направили администрации Звериноголовского района.

С другой стороны нарушений и вовсе нет. Если судить по отчету начальника управления образования района Елены Визгиной. На совещании она сказала, что средняя зарплата учителей - 22 тысячи 181 рубль. Это соответствует средней по Курганской области.

Один из инициаторов выхода на забастовку, учитель истории Владимир Кочеулов рассказал:

- Учителя после встречи вышли в шоке. Нас пытались заверить, что мы получаем зарплату в полном объеме, все 22 тысячи и зря бунтуем. По бумагам у них там все правильно складывается. Но у нас учитель начальных классов получает 13 тысяч рублей. Сказали, что и деньги в районе где-то теряются. Но при этом ни один чиновник не был наказан, почему-то.

Педагогам объяснили, что на забастовку они выйти не смогут. Для кворума надо 50% коллектива всей школы, а не только учителей. Владимир Кочеулов объяснил, что вспомогательный персонал не готов подключиться к акции протеста.

Учитель истории также говорит, что на него началось давление. После совещания руководитель департамента образования и науки Наталья Бобкова прошла в кабинет и проверила его учебный план. Она высказала несколько замечаний. Кочеулов опасается, что после учительского бунта будут воздействовать на всех. Тем более на совещании звучали фразы об изменении штатного расписания.

Со своей проблемой учителя Звериноголовской и Прорывинской школ успели обратиться к Президенту РФ. Владимиру Путину 8 декабря они отправили видеообращение.

Статьи по теме: Учителя двух школ в Курганской области готовятся выйти на забастовку. ВИДЕО

11.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы правительства Курганской области

Комментарии

Павел 11.12.2017 12:06

Стоит пояснять: зарплата указана после вычета налогов или до неё. Стоит указать среднюю зарплату в этой конкретно школе.

арина 11.12.2017 13:20

у нас в школе точно также

Катя 11.12.2017 18:48

Всё это пустое! Никто правды и справедливости не найдёт! Потеря времени и здоровья, проверено лично!

Егор 11.12.2017 19:17

Не поможет, скинут вниз их обращение и в итоге те кто их проверяет тот и будет с ними разбираться, я написал по поводу невыплаты зарплаты первого декабря, пришёл ответ… перестали в нижестоящие органы по закону такому-то и такому… пострадает мужик и ничего не добьётся, обидно!

Валерий 11.12.2017 20:48

Управленцев от образования сократить и отправить в школы

муж учительницы. евгений 11.12.2017 22:30

а остальным учителям нравиться зарплата что

ли.идите и требуйте повышения з.п все идите может хватит языки в опу прятать и бояться что вас уволят чиновникам на вас глубоко наплевать

Сергей 12.12.2017 02:16

Вот что значит средняя по региону зарплата. Если один чиновник получает 150 000 рублей и 10 человек по 10000 рублей, то вот примерно и получится средняя по региону 22500. Хорошая у чиновников арифметика.

Галина 12.12.2017 07:06

У меня з/пл что в 2015, что в 2016, что в 2017 году на одном уровне: 21-22 тысячи (при 27 часах нагрузки). Нагрузка была одинаковая все три года. О каком повышении идет речь? Оклады повысили, стим.фонд урезали. В итоге остались на том же уровне. Сейчас вся молодежь уйдет из школ, пенсионеры — на пенсию. Вот Бобкова пусть и идет в школу по своим идеальным планам работать. А насчет оснащения оборудованием — это отдельный вопрос. На всю школу 2 проектора, в классах нет ПК, принтер за свой счет заправляем. Бред какой-то. Последнее забирают, то, ради чего еще можно было остаться поработать в школе — коммуналка. А сейчас… а сейчас за такие деньги проще в магазин в Кургане устроиться и приходить с работы — семье время уделять, а не тетрадкам и своим урокам.

Надоел 12.12.2017 07:32

Че вы плачете вы сами хотели много лет его… получайте… его банда ещё себя покажет и з\пл… себе поднимет а вам налоги и прочее так что мычите стадо.!

СЕРГЕЙ 12.12.2017 14:21

мы были в Челябинской области там все коммунальные льготы учителям на месте и никто их не убрал видимо курганская область впереди на белом коне…

Алексей Н. 12.12.2017 16:47

Всё идёт к полному развалу образования, начиная с неодекватных учебников, которые отбивают желание учиться. Учителем уже материально не выгодно быть. Пока такая власть, всё будет идти на дно. Правильно пишут — сами выбрали себе диктатора, когда были другие варианты. Меньше смотрите зомботелевидение, а больше интересуйтесь событиями, которые выкладывают в интернете.

Галина С 12.12.2017 23:18

Причем здесь так называемый диктатор? Я думаю, что на местах наши денежки и крутятся, и не только в сфере образования! А ЕГЭ не за горам, организаторам, сопровождающим снова деньги нужно будет из стимулирующих выплачивать каждой школе! А ведь на это отдельно выделяются деньги, и где застревают?

Василий 13.12.2017 11:49

Мне вообще сказали, что так как я являюсь преподавателем-организатором Обж и по совмещению преподавателем физической культуры, и поэтому я не попадаю под майские указы президента. Зарплата чистыми 18900.

Елена 13.12.2017 19:38

Сокращение стимулирующего фонда в школах Кургана и Курганской области- это вопрос, который обсуждают между собой все учителя ( в учительских), но все открыто об этом не говорят, администрация объясняет- незаменимых нет. Учителя Звериниголовского района- молодцы, не побоялись, профсоюзы наши права тоже как то слабо защищают. Наверное всем надо в бизнес уходить и так скоро не кому работать будет.

Наталия 13.12.2017 21:07

а заведующие сельских детских садов то же не попали под указы Вы не педагоги сказали нам чистая зарплата 16 000 и стимулирующих нет вообще

Лилия 13.12.2017 21:30

Милые Педагоги!

НИКОГДА И НИКТО НЕ ДОБЬЁТСЯ ПРАВДЫ…

елена 13.12.2017 21:39

у меня по бумагам 15 с учетом вычита получаю 13. так что по их мнению что один ест мясо другой капусту а вместе они едят голубцы. так выглядит зарплата у нас всех учителей

Татьяна 14.12.2017 10:29

В Нижегородской области учителям-пенсионерам коммуналка даже не 1200р, а 50% от нормативов. И пояснение от региональной власти " в целях установления СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ", т.е. всем одинаково помаленьку. Вот так-то

Vasd 14.12.2017 11:27

Когда уже прекратится это лживое вранье курганских чиновников!!! Позор Министерству образования и науки Российской Федерации!!!

Игорь 14.12.2017 11:28

В тверских сельских школах ситуация, как написано в этом материале, как под копирку....!!!

Эмма 14.12.2017 12:08

Такое происходит по всей стране.

Светлана 14.12.2017 14:35

У нас стимулирующих выплат нет с августа.

Rus 14.12.2017 14:41

«Ранее департамент образования и науки провел проверку. Оказалось, за счет стимулирующих выплат педагогам платилась зарплата персоналу. Хотя ее должны были выплачивать из местного бюджета. Есть вопросы и к распределению областных денег между школами. Итогом проверки стали рекомендации, которые направили администрации Звериноголовского района. В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Курганской области объяснили, что по данным фактам проводится проверка». https://oblast45.ru/publication/19145/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Аж целая следственная бригада выдала чиновникам рекомендации!.. Вот так вот. А кто ответит за материальный и моральный ущерб нанесённый педагогам? Виновных нет и не будет! Забастовку педагогов в любом случае признают незаконной, педагогов-бунтовщиков уволят, а вспомогательный персонал оставят, да ещё и премии дадут. Вот и давление уже начато. Обижают население Курганской области. То уран прямо в пойме реки Тобол выкачивают, то педагогов травят. И почему-то всё это в Звериноголовске.

Стимулирующая часть зарплаты предназначенная педагогам оказалась в карманах вспомогательного персонала, обслуживающих этих педагогов. Ну и зачем этот персонал будет бастовать? Этот вспомогательный обслуживающий персонал противопоставлен педагогам. Чего добиваются эти умные чиновники? Сознательно возбуждают социальную рознь, дестабилизируют обстановку и без того напряжённую в стране, путём стравливания педагогов и их вспомогательный обслуживающий персонал, которого по численности в образовательных учреждениях бывает даже больше чем педагогов? Зачем они возбуждают социальную рознь? Действия виновных чиновников квалифицируются по статье 282 УК РФ. Они должны быть привлечены к ответственности и наказаны. Однако следственная бригада этим чиновникам выдаёт рекомендации. Но рекомендации есть рекомендации, совет если по другому, эти рекомендации никого ни к чему не обязывают.

Людмила 14.12.2017 15:30

Какой кругом бардак! И правды не найти и ничего никому не доказать!!!

Тамара 14.12.2017 17:54

И это безобразие по всей стране, кроме учителей Москвы.Они получают достойную зарплату!!! Ну, что это за повышение 4 процента, если оклад у учителя начальных классов Владимирской области 5800 рублей. А почему не доплачивают за дополнительные услуги: ведение электронного журнала и дневника, на методическую литературу, на наглядность, которую покупают за свои нищие копейки? Обязанностей много взвалили на учителя, а получать нечего. Зато чиновники жируют. У отдельных министров зарплата в день более 1 миллиона рублей У министра образования зарплата в месяц более 560000 рублей. Разве они будут заботиться о нищем учителе???????????

Елена 14.12.2017 20:44

Нам, преподавателям техникума в Петухово, вообще зарплату задерживают не выплатили ещё за октябрь, ноябрь, а про аванс декабря даже не мечтаем…

пострадавший учитель 14.12.2017 21:46

В комментариях вроде все с нами согласны. А что ж никто к нам не присоединяется? Вот и соседняя школа, готовая вроде бы выйти с нами на забастовку и передавшая нам полномочия, сегодня сбежала. Всё-таки адмиинистрация даванула КРЕПКО! Спасибо всем, кто с нами. Мы пока держимся, но выдержим ли?

Ольга 15.12.2017 06:36

Наши нищие области напоминают резервации с индейцами в США, про которые мы читали по истории. И труд наш почему-то оплачивается очень низко. Вот так за гроши работали негры в Америке. Зачем делать пропасти между з/п работников одной отрасли? О чём думает правительство? Чего оно ждёт? Наверное, когда в школе некому будет работать. В Белоруссии такого безобразия нет.

Борис 15.12.2017 11:58

Держитесь, товарищи! Мы с вами! С нами в школе была проведена профилактическая беседа на тему :" Чтобы не дай Бог, не «рыпнулись». Если что, быстрое увольнение по «СОБСТВЕННОМУ» согласию.

Рустам 15.12.2017 12:30

Это все происходит с ведома и под руководством Путина

вера 15.12.2017 16:53

Стоит нам, молчим и получаем за это.

Александр 15.12.2017 17:45

Как это по чиновьичи!!! Сразу же проверить ПЛАНЫ(не к ночи будь помянуты. Да с нынешней системой образования в любом плане любой чинуша от образования найдет кучу недочетов. другими словами повод для прессовки. А если сверстать планы чтобы чинушам угодить нужно дома закрыться на 6 мес и только этим и заниматься, а на учеников времени не будет. можно даже сделать парааллель, чем лучше бумаги, тем меньше истинной работы с обучающимися.


САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ БОРЬБЫ ЧИНУШ С НЕДОВОЛЬНЫМИ — ПРОВЕРКА ПЛАНОВ!!!

Анна 15.12.2017 22:17

До такого как в Нижегородской области, наверное нигде не додумались — оплачивать льготы на коммунальные услуги пропорционально составу семьи педагога. Решили сэкономить на одиноких пенсионерах, компенсация 500-600 рублей в месяц.

Тата 15.12.2017 23:32

Курганская область всегда была обделена. Чиновники что хотят то и делают. А за образование наше до слез обидно. Детям такую чушь в головы забивают, что страшно. Люди очнитесь, спасите своих детей и внуков от отупленения.Бастуйте. Один год, хотя-бы один год сорвите им учебный процесс, может быть тогда они преслушаются. Один год не отправляйте Первоклашек в школу. Дети не отупеют, они вам еще и благодарны будут за детство. Тоже и с 10м классом. Может быть тогда провительство задумается и перестанет лизать учебники с запада (или кто их там пишет, придурки. )А писать в инете и жаловаться это бесполезно.

Татьянв 16.12.2017 08:34

Так идите работать на завод. Там за 40 часов в неделю 25 платят.

надежда 16.12.2017 19:20

Рустаму- опять виноват Путин. А для чего местные власти, министерства, контролирующие органы и т.д.

юра 18.12.2017 21:26

Воруют все кому не лень начиная с нашего правительства но они законно воруют А главы Адм получают Ф средства по докам что можно списать списывают остальные через депозит а потом как получится

((( Я))) 18.12.2017 22:21

Стимулирующий фонд оплаты труда это утопия. Делят его избираемые коллективом педагоги, а корректируют верхи, поэтому зачастую происходит не совсем справедливо-кого люблю, тому даю… Несовершенная система, порою педагог с высшей категорией имеет пшик да маленько, а приближенные жополизы «имеют», простите, накопилось.Надо сделать все прозрачно, тогда будет толк, помните как раньше: стаж, образование, категория, что мудрить то, все включено в оклады, подрабатываешь за коллегу-получаешь его часы, работаешь на 2 ставки-получаешь соответственно. А так, к кому претензии предъявлять? В детских садах и того смешней, методисты(завучи по школьному) включены в стимулир. надбавки с обслугой, так им автоматом по 15-20 тыс. сразу отстегивают каждой ежемесячно плюсом к окладам (их по 2 методиста), а остальное бросают няням, нормально? В итоге прачки, кастелянши, корридорные няни имеют по 800 руб.к зарплате, когда чуть больше или меньше, не хило живут администраторы??? А сколько мертвых душ, а сколько раскидывают по-договоренности с заведующей, типа " получишь-отдашь". Знаете, нарушений тьма, все изощряются, как могут. Все это знают, кто-то воюет в одиночку, большинство молчат, но шипят за спиной, тихо обсуждая.

Марина 19.12.2017 18:08

Да! Справедливости видимо не будет никогда! Руководящий состав всё делает во благо себя любимых, подбирают достойную команду, которая помогает им«достойно» распределить стимулирующие и естественно руководство перед такой командой в долгу не останется.Как говорится-всем сестрам по серьгам, а остальные как хотите так и карабкайтесь на свои гроши! Здесь нужна массовая забастовка!

Светлана 20.12.2017 06:29

Кочеулов В.М.отличный учитель. И дети очень его любят.Преподает свой предмет с душой.

Чита педагог 16.01.2018 19:23

У нас все тоже самое, стимулирующих уже года два вообще нет, даже в расчетках, зарплату постоянно задерживают.

Алена 17.01.2018 18:48

В нашей школе происходит также. 1 бал стоит 20 рублей. Учитель при условии участия в конкурсах, методической работе, являясь классным руководителем, не имея замечаний по работе и т.д. может получить максимум 30 балов. Реально от 10 до 15 т.е. стимулирующие выплаты ежемесячно составляют 200-300 рублей. Это позор и унижение. Причем вопреки документам (не более 2 раз в год) пишем отчет для получения баллов каждую четверть. Давайте объединяться в наших требованиях. Пусть не забастовка, а открытое письмо президенту.

Николай 18.01.2018 01:14

Уважаемые учителя, не слушайте никого а действуйте, дело нужно доводить до конца, отстаивайте свои права, над вами нет никаких начальников, все свободные люди. никто никому не подчиняется, вы отстаиваете свои гражданские права по конституции, не верьте чиновникам, все должны выполнять свои обязанности. начинайте бастовать. приостанавливайте работу, вас услышат и еще присоединяться другие. только сплоченным коллективом можно добиться правды.

Оставить комментарий


0.37603116035461