16 +

Санитаркам в Шадринске грозят не выплатить зарплату. ВИДЕО

Санитаркам в Шадринске грозят не выплатить зарплату. ВИДЕО

В Курганской области санитарок заставляют переводиться в уборщицы. О давлении руководства больниц сообщает медперсонал Шадринского, Белозерского, Шатровского районов.

Некоторые пишут заявления по собственному желанию, некоторые не соглашаются. Санитарки Шадринской больницы скорой помощи отказались добровольно переходить в уборщицы. Хотя руководство больницы обещает, что на зарплате это не отразится.

- Ближе к Новому году они нас сейчас заговаривают, что у нас это все останется, - рассказала Наталья, санитарка родильного отделения Шадринской больницы скорой помощи. - А после Нового года начнут нам платить минималку. А потом скажут, что вы рты раскрываете. Вы подписали? Подписали. Все, до свидания. Выше 8,5 тысяч рублей они не поднимут зарплату в любом случае уборщице. Она везде минималку получает. 

- Нас просто поставили перед фактом, что 4 декабря у нас все поменялось, новые должности и все, - говорит Надежда, санитарка этой же больницы.

Новые должности при этом не отразятся на обязанностях. Хотя, по мнению санитарок, уборщица не несет ответственности за стерильную чистоту.

- Хорошо, я буду в черном халате и резиновых перчатках. Помою туалет, лестницу и зайду в операционную, вымою там, а потом будет здесь же операция, - сказала Наталья.

- По сути, работа изменится, - рассказала Татьяна, санитарка Шадринской больницы скорой помощи. - Уборщица не должна работать сутками. А будем работать сутками и получать зарплату в разы меньше.

Шадринские санитарки собираются бороться за свои права. Обратились к правозащитникам. Обращение направлено в Москву.

Руководство больницы, со слов женщин, грозит пойти на кардинальные меры.

- Сейчас они нам сказали, что табеля не пропустят по заработной плате, - жалуется Татьяна. - В конце декабря у нас положен аванс. Они не берут наши табеля, так как мы не переводимся. Поэтому мы можем остаться без заработной платы в конце декабря. 

Главный врач Шадринской больницы скорой медицинской помощи Вячеслав Лазарев оказалось, не в курсе ситуации с персоналом.

- Я не понимаю, про что вы говорите. Только по распоряжению департамента здравоохранения мы ведем связь с общественностью, - объяснил Вячеслав Лазарев.

Департамент здравоохранения комментарии пока также не предоставил. Им направлен редакционный запрос.

Председатель областного профсоюза работников здравоохранения Елена Екимова сказала, что в курсе ситуации. Решение о переводе принимает главный врач. Аналогичная ситуация происходит по все стране, пояснила Екимова. Но профсоюз не в силах помочь.

В Шатровском и Белозерском районах санитарок не только переводят в уборщицы, но и сокращают.

11.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Алевтина 12.12.2017 22:00

Работаю санитаркой рентгенотделения в поликлинике. Ситуация подобная, но заявление писать отказываюсь, прошу, чтобы меня сократили (т.к. мне 54 года) — не хотят, просят уволиться с выходным пособием или грозят расправиться по-плохому. Многие санитарки перевелись в уборщицы. Руководство рассчитывают на безграмотность санитарок, манипулируют как стадой баранов. Президент наш в курсе всех этих событий? НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

Галина 13.12.2017 13:32

Работаю в перинатальном центре, в приемном отделении, перевели в уборщики, обязанности теже остались, поставили перед фактом, будем бороться!

Евгения. 09.01.2018 17:24

В Чебаркуле тоже самое происходит…

Оставить комментарий


0.39331793785095