16 +

Зауральским колониям не хватает денег на безбарьерную среду для инвалидов

Зауральским колониям не хватает денег на безбарьерную среду для инвалидов

В колониях УФСИН России по Курганской области содержится 181 инвалид: 14 женщин и 167 мужчин. Большинство из заключенных — инвалиды 3 группы. Их содержание обсудили на заседании общественного совета, сообщает пресс-служба областного УФСИН.

Инвалиды живут в отдельном отряде на первых этажах зданий. Везде есть пандусы, в коридорах - поручни, световая сигнализация. В бане выделено специальное место, оборудованное перилами.

На каждого осужденного с инвалидностью составлена индивидуальная программа реабилитации. По этим документам особенным заключенным выдают протезы, трости, костыли. Средства идут из федерального бюджета. В этом году выделено почти 400 тысяч рублей.

В колониях для инвалидов создаются рабочие места. Там трудоустроено 15 осужденных инвалидов. За 9 месяцев этого года они сделали продукции на 203 тыс. рублей. В день такие осужденные получают заработную плату в - 262 рубля.

В региональном УФСИН действует план по повышению доступности зданий и созданию безбарьерной среды для инвалидов. Он рассчитан до 2020 года. Тем не менее, сотрудники службы исполнения наказаний обратились в правительство Курганской области, чтобы УФСИН включили в программу «Доступная среда для инвалидов». Областной бюджет на эту программу до 2020 года выделит 251 млн рублей.

12.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1699070930481