16 +

Гуру инвестиций учил курганцев зарабатывать на студентах. ВИДЕО

Гуру инвестиций учил курганцев зарабатывать на студентах. ВИДЕО

Россия на протяжении 300 лет — лидер научных разработок, но наша проблема — продать идею и заработать на ней. Так было когда-то с паровым двигателем, лампочкой, самолетом, вертолетом.

Как не упустить своих Кулибиных, зауральцам рассказали гости с Запада. Курганцы решили перенять опыт продажи инновационных идей у американцев. Эксперт по инвестициям Кендрик Уайт встретился с представителями Курганской торгово-промышленной палаты. В России американец живет 25 лет. Успел изучить наши проблемы продажи изобретений.

- Россия не занимается коммерческими продуктами, которые будут продаваться во всем мире. Это проблема, - говорит Кендрик Уайт. - В России могут придумать, но продают очень мало. 

Студенты — главные генераторы инноваций. Американец советует зауральскому бизнесу брать идеи для заработка именно в университетах.

- Это лучше, чем покупать технологии через Запад, - уверен американец. - Сейчас это проблематично и из-за политики. Но мы - бизнес-люди и должны придумать конкретные решения. У вас есть сокровища. Сокровища России - это не только нефть и газ, но и ум, университеты. 

По задумке Кендрика Уайта, в России нужны специальные центры, где встретятся ученые и бизнесмены. Курганцы к идее отнеслись скептически.

- Я боюсь, что тут же начнется обюрокрачивание. Чем Россия отличается от Запада? Тем, что мгновенно приходит много бюрократических структур, которые не хотят делать, но хотят руководить. - сказал Виктор Кузнецов, генеральный директор «Предприятие «Сенсор». - Надо создавать независимые структуры от политики, которые и будут работать.

Виктор Кузнецов считает, что ученым самим надо уходить в бизнес, где и внедрять свои инновации. В то же время идеи Кендрика Уайта по взаимодействию со студентами заслуживают внимания.

 

12.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.45598697662354