Учителя из Звериноголовской школы вызвала прокуратура.

Прокуратура Зауралья заинтересовалась ситуацией с невыплатой части зарплаты учителям Звериноголовского района. Руководителя забастовочного комитета Владимира Кочеулова вызвали дать показания. 

Беседа пройдет с прокурором из Куртамыша, куда относится Звериноголовский район. Владимир Кочеулов рассказал, что показания он будет давать в районном отделе полиции. Кроме того, ситуацией заинтересовалась федеральная радиостанция. В 15:00 учителя примут участие в прямом эфире.

Также сегодня, 12 декабря, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков встретится с учителями в здании профсоюзов в Кургане. Будут ли там присутствовать педагоги Звериноголовского района, которые хотели выйти на забастовку, расскажем в ближайшее время. На встречу выехали журналисты медиахолдинга «Область 45».

Напомним, о желании выйти на акцию протеста учителя заявили на минувшей неделе. Педагоги недовольны заработной платой. Свое обращение они отправляли Президенту Владимиру Путину.

 Статьи по теме: Учителя двух школ в Курганской области готовятся выйти на забастовку. ВИДЕО

Зауральские учителя остались в шоке после встречи с чиновниками

 

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
9 комментариев
Егор
13.12.2017
Почему невыплатой зарплаты обслуживающему персоналу школ щучанского района не заинтересовались федеральные радиостанции?
Ольга Москвина
13.12.2017
Пенсионеры-учителя сельских школ тоже страдают из-за отмены льгот на коммунальные услуги. При пенсии 8-10 тыс.руб. на коммунальные платежи уходит 5 тыс. руб. Как жить на оставшуюся пенсию? Хочешь лекарство купи, а хочешь еды. И это при 25-летнем стаже работы в школе.
Светлана
13.12.2017
Интересно а как остальные люди живут без всяких доплатой и с зарплатой 8000 почему льготы положены только учителям и медикам.
Ирина
13.12.2017
Это Россия…
и никто не поможет…
Неля
15.12.2017
а мы чужого не просим нам надо свое
Мордовия
15.12.2017
Кто не работает, тот ест!!!
Елена
17.12.2017
Я учитель городской школы. Мне даже по невыполняемому закону не положены доплаты на коммуналку, а ведь за квартиру в городе по квитанции 6-7 тыс. ежемесячно плачу. Нет ни огородика, ни курочки бесплатной- всё покупаем. На выслугу наше поколение не пойдёт, по известным всем причинам. Так что на пенсии (если доживём)так же, как и все будем лапу сосать…
45
19.12.2017
путину спасибо
Александр
25.01.2018
Учителям сельским грех обижаться отпуск как ни у кого других, пенсия по выслуге лет и выплаты коммунальные. А СТИМУЛИРУЮЩИЕ НАДО ЗАРАБОТАТЬ, А ТО ДЕТЕЙ К РЕПЕТИТОРАМ МОДНО СТАЛО ОТПРАВЛЯТЬ. То бастуем, то холодно, а судьба детей не интересует? Как они будут сдавать экзамены выпускные и поступать в учебные заведения при таком отношении учителей?
Написать комментарий