16 +

Как уральские следователи в мини-футбол играли. ВИДЕО

Как уральские следователи в мини-футбол играли. ВИДЕО

В Кургане в 7-й раз прошел традиционный турнир по мини-футболу среди команд следственных управлений Уральского федерального округа.

 

 У сотрудников следственных комитетов Урала есть традиция. Уже 7 лет подряд ежегодно в декабре они собираются в Кургане и выявляют сильнейших на мини-футбольной площадке.

Идейным вдохновителем турнира все это время бессменно является первый заместитель руководителя следственного управления по Курганской области Дмитрий Цымбаленко.

Для многих участников встречи и знакомство на мини-футбольной площадке переросли в настоящую мужскую дружбу. Благодаря турниру даже появилось понятие – уральское следственное братство.

Нынешний турнир особенный. Его посвятили 300-летию майорских следственных канцелярий Петра первого. Участвовали 7 команд следственных управлений из Кургана, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, ханты-мансийского и ямало-ненецкого автономных округов.

На первом этапе они соперничали в двух группах. По две сильнейшие команды из каждой продолжили борьбу в полуфинале.

Команда курганского следственного управления в своей группе разгромила тюменцев 13:0, уступила Ямалу – 1:3 и вышла в полуфинал со второго места.

В борьбе за выход в финал курганские следователи со счетом 0:2 уступили ханты-мансийским коллегам и стали бронзовыми призерами соревнований вместе с ямальской дружиной.

В финале встретились команды Челябинска и Ханты-Мансийского автономного округа. Челябинцы еще за три минуты до конца матча выигрывали 1:0, но в оставшееся время пропустили трижды. В итоге 3:1 – ханты-мансийцы в третий раз стали победителями турнира, сравнявшись по числу титулов с курганцами.

Теперь уральские следователи будут с нетерпением ждать декабря следующего года, чтобы в 8-й раз собраться в Кургане и определить нового обладателя титула.

 

12.12.2017
Cлужба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.3754620552063