Следственный комитет выехал к учителям в Звериноголовский район

Сегодня, 13 декабря, в Звериноголовскую среднюю школу выехала следственная группа. Возглавила ее замруководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области Татьяна Соколова.

В следственную бригаду также входит руководитель Куртамышского межрайонного следственного отдела СК РФ по Курганской области Вячеслав Забоев.

- Они проводят опрос учителей района, - рассказал Владимир Кочеулов, учитель истории Звериноголовской средней школы. - Опрашивали и меня, директора школы, руководителя районного управления образования по факту того, что учителя не получают заработную плату в 2016, 2017 годах в части стимулирующих выплат. 

Следователи заинтересовались ситуацией после того, как учителя собрались выйти на забастовку и записали видеообращение главе государства. Ранее департамент образования и науки провел проверку. Оказалось, за счет стимулирующих выплат педагогам платилась зарплата персоналу. Хотя ее должны были выплачивать из местного бюджета. Есть вопросы и к распределению областных денег между школами. Итогом проверки стали рекомендации, которые направили администрации Звериноголовского района.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Курганской области объяснили, что по данным фактам проводится проверка.

Статьи по теме: Учителя двух школ в Курганской области готовятся выйти на забастовку. ВИДЕО

Зауральские учителя остались в шоке после встречи с чиновниками

 

 

 

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
13 комментариев
Админ
13.12.2017
Докатилась эта курганская область… давно пора ее уже передать областям-донорам… печально, но факт… бардак не кончается… с развалом промышленности и с.хоз… бюджет-0. Люди бегут отсюда подальше. Нет хозяина — нет нормальной жизни в области и городе.
Vasd
14.12.2017
Следственному комитету пора прокатиться по всем организациям Курганской области.
житель родитель
14.12.2017
проверили бы школу 2 в петухово… разваливается… никому дела нет.бедные дети как они учатся, никаких кружков, если раз в неделю кто придет провести кружок, младшие классы вобще сиднем сидят от урока до урока и домой, никаких других занятий нет, школа находится по другую сторону от центра через ж.д.линию. проблема.
Rus
14.12.2017
«Итогом проверки стали рекомендации, которые направили администрации Звериноголовского района».
Аж целая следственная бригада выдала чиновникам рекомендации!.. Вот так вот. Виновных нет и не будет! А кто ответит за материальный и моральный ущерб нанесённый педагогам? Завтра забастовку педагогов признают незаконной и всех уволят. Обижают население Курганской области. То уран прямо в пойме реки Тобол выкачивают, то педагогов травят. И почему-то всё это в Звериноголовске?
Алекс
14.12.2017
В Екатеринбурге ситуация не лучше!!! В детских садах творится тоже самое. Воспитатели не получают стимулирующих и работают на 1,5-2 ставки за 15-20 тыс. рублей. «Не хочешь работать — увольняйся» — ответ заведующей. Где надзорые органы? Зато отчитываются все министры, что выполнение майских указов выполнено!
Rus'u
14.12.2017
«Аж целая следственная бригада выдала чиновникам рекомендации!»
Читайте внимательнее:
«Ранее департамент образования и науки провел проверку.Итогом проверки стали рекомендации, которые направили администрации Звериноголовского района.»
В настоящее время комитет проводит доследственную проверку, осталась дождаться ее результатов, разумеется если они будут…
Игорь
14.12.2017
Такая ситуация 1:1 и в сельских школах Тверской области! Может быть коллегам повезёт, восстановят справедливость (хотя с трудом верится)
Вячеслав
14.12.2017
«Ставь птицу Федя»! Мы сьездили! Все нормально, беседа прошла в тихой и непринудительной обсатновке! Все довольны.Каждому свое! А непревзойденный президент снова хочет продлить развал России.Чюдеса в решете.
валентина
15.12.2017
Перестали в сельской местности выдавать дрова бесплатно учителям в Юргинском районе Тюменской области.Коммунальные летом урезают, а зимой на сырые дрова выдают недостаточно средств.
Татьяна
15.12.2017
Когда-то давно в 50-ые годы прошлого века приняли законы о льготах для учителей. В то время молодые учителя приезжали в сельские школы ( в основном это были городские девушки). Их селили на квартиры к пожилым колхозникам или давали каморку в школе. Бесплатно полагалась одна лампочка и 5 кубометров дров. Сейчас учителями на село возвращаются выпускники сельских школ. Льготы разрослись до освещения и отопления огромных особняков. Причем, всем остальным молодым специалистам: зоотехникам, юристам, экономистам и многим прочим — льгот нет. И многого другого тоже нет. например длинных летних отпусков, работа в школе, а не на ферме и много других плюсов. Чем учителя лучше? Они пользуются тем, что учителей в школе возможно несколько десятков, а экономист на предприятии один. Считаю учителей малограмотными и наглыми.
Елена
15.12.2017
Уважаемая Татьяна, оно и видно, что Вас учили малограмотные наглые учителя. Всё начинается с учителя! Хватит о нас ноги вытирать! Какие родители, такие же наглые пошли и дети, потому что государство опустило учителя на один уровень с рабочими. А когда-то учителя чтили, считали интеллигенцией… Обидно, как ни старайся, а в ответ тишина…
Вера
15.12.2017
Татьяна, дорогая! Какие льготы разрослись? Кто едет в село.какие выпускники сельских школ? О чем вы??? Льготы убирают, молодежь на нищенскую зарплату педагога не едет в село!!! А чтобы судить о наглости учителей, пойдите в школу работать. Мы всегда начинаем понимать других, когда попробуем выполнять их работу.Успехов вам! С уважением«наглый»учитель с 32-летним стажем, получающий за 21 час 11 тысяч.
Инна
19.12.2017
Бред да и только! Если учителя богачи, то Татьяна японский летчик
Написать комментарий