16 +

Конкурсный управляющий Шадринского телефонного завода проигнорировал встречу с прокуратурой и работниками. ВИДЕО

Конкурсный управляющий Шадринского телефонного завода проигнорировал встречу с прокуратурой и работниками. ВИДЕО

На Шадринском телефонном заводе растут долги по зарплате. С мая по ноябрь этого года к существующей задолженности прибавилось еще 4 миллиона рублей.  

В июне этого года сократили почти весь коллектив. Тогда из-за невыплаты зарплаты дело чуть не дошло до пикета. В Шадринск выезжали прокуроры, судебные приставы, сотрудники Росреестра.

Сейчас ситуация снова накалилась. В Шадринск выехал первый заместитель прокурора Курганской области Олег Седельников. Представители прокуратуры, городские власти и сотрудники предприятия ждали нового конкурсного управляющего Александра Баскакова. Но тот на встречу не пришел, чем вызвал шквал критики. Его поступок глава Шадринска Людмила Новикова назвала безответственным.

- На встречу с коллективом он не явился. Почему? Он должен был отложить дела, переговорить с людьми, сказать: «Ребята, я вас понял. Я сделаю все возможное, чтобы выплатить заработную плату», - заявила Новикова. - Вот о чем разговор идет.

Юрист, которого новый управляющий прислал вместо себя на встречу, пыталась оправдать Баскакова. Говорила, тот уехал за документами.

- Он не уважает власть, население, никого, - резко высказался первый зампрокурора области Олег Седельников. - Нам здесь хотелось бы видеть ответственное, уполномоченное лицо.

Между тем работники гадают: когда они получат свои деньги? Светлане Сычуговой должны 160 тысяч рублей.

- Задержки были еще в 2015 году, а большие объемы задержек начались с мая-июня 2016 года, - уточнила бывший сотрудник завода. - Отчисления начали поступать после 18 июля, когда прошло общее собрание.

Тогда выплатили примерно 15% задолженности. Но с конца октября выплаты прекратились.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора предприятия Сергея Воронова практически закончено. Его обвиняют в злостной невыплате зарплаты с апреля 2015 года по май 2017 года.

- В деле фигурирует задолженность перед 83 работниками на сумму 8 миллионов 720 тысяч рублей, - рассказал Седельников. - Воронов добровольно выплатил работникам 5 миллионов 193 тысячи рублей.

Осталось выплатить еще около трех миллионов рублей. Бывшие работники надеются, что после продажи заводского имущества, им снова начнут отдавать долги.

Статьи по теме: В Зауралье арбитражный управляющий Шадринского телефонного завода дисквалифицирован. ВИДЕО

Работникам Шадринского телефонного завода начали выплачивать долги по зарплате. ВИДЕО

Уральская «борзота»? На Шадринском телефонном заводе не платят зарплату с прошлой осени. ВИДЕО. ФОТО 

13.12.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.31166291236877