16 +

Певец, которого сравнивают с Бобом Диланом, выступил в Кургане. ВИДЕО

Певец, которого сравнивают с Бобом Диланом, выступил в Кургане. ВИДЕО

Дэниел Шерон, композитор, гитарист и вокалист группы «Balto», выступил в Кургане, дал эксклюзивное интервью телекомпании «Область 45» и передал пожелания участникам телепроекта «Музыкальный ипподром».

В концертном туре по России - 17 городов. Дэниел Шерон путешествует по стране на поезде, много общается и в дороге пишет новые песни.
- Мне нравится приезжать в Россию, здесь всегда много приключений и встреч с замечательными людьми, - рассказал музыкант. -  Первый раз я сюда приехал в качестве студента по программе обмена в 2008 году в Ярославль, я изучал русский язык и остался работать, но по разным причинам что-то не пошло, и я вернулся в США. 
Пресса сравнивает его творчество с самим Бобом Диланом, сам  Дэниел считает, что определить стиль его музыки - один из самых сложных вопросов.
- Я могу, конечно, сказать, что играю рок-музыку, но это будет очень общее определение. В Америке существует такой жанр, мы называем  его «roots rock», он развился из рок-н-ролла великих рок-музыкантов, которые все нас до сих пор вдохновляют - The Beatles, The Rolling Stones, таких направлений, как блюз и соул, все это с добавлением современных звуков и эффектов и стало нашим стилем.
Звуковые эксперименты и соединение традиционных и новых музыкальных трендов - то, что вдохновляет музыканта на творчество. Здесь ему не чужд и хип-хоп, и русская музыка, с которой он познакомился во время учебы и работы в России.
- Есть довольно много русских исполнителей, которых я слушал, особенно когда был студентом, такие музыканты, как Виктор Цой, Земфира, Высоцкий и многие другие, - говорит Шерон.
Наслышан Дэниел и про зауральский телепроект «Музыкальный ипподром». В преддверии Гала-концерта пожелал всем участникам удачи.
- Всем финалистам «Музыкального ипподрома» я желаю самого лучшего, чтобы вы никогда не останавливались, не теряли веры в себя и занимались творчеством, потому что это самая лучшая в мире вещь!
14.12.2017
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото с личной страницы в ВК

Оставить комментарий


0.1281521320343