16 +

Зауральская полиция изъяла 11 тысяч литров алкоголя. ВИДЕО

Зауральская полиция изъяла 11 тысяч литров алкоголя. ВИДЕО

В Курганской области полиция проводит операцию «Алкоголь». В преддверии Нового года и длинных каникул стражи порядка ищут «паленую» продукцию.

 

Полиция совместно с сотрудниками Росалкогольрегулирования, которые прибыли из Екатеринбурга, проверяют места продажи алкоголя.

За минувшие сутки сотрудники областного УМВД провели 128 проверок. В списки попали магазины, частный сектор и автомобили, которые едут из Казахстана.

- Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 36 нарушений, - рассказала Елена Радаева, начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Курганской области. - Большая часть из них, 13 нарушений - это незаконная продажа в магазинах физическим лицам. 6 нарушений связано с отсутствием маркировки на флаконах, на бутылках. 

За сутки полиция изъяла 11 тысяч литров подозрительного алкоголя. Большая часть — это непищевая жидкость для наружного применения или лекарственных форм.

Проверить происхождение алкоголя могут и сами зауральцы.

- Любой житель Кургана и области, установив на своем телефоне программу, может проверить источник появления алкоголя в магазине и узнать все про его производителя, - объяснила Радаева.

Программа АнтиКонтрафактАлко устанавливается бесплатно. С ее помощью нужно лишь считать штрих-код. Если производитель неизвестен, то в этой же программе есть кнопка «Сообщить о нарушении». Информация сразу уходит в Росалкогольрегулирование.

14.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Алексей 14.12.2017 17:27

Началось, только перед праздниками полиция начинает работать?

Оставить комментарий


0.1321439743042