16 +

Прокурор Кургана раскритиковал бюджет города на следующий год

Прокурор Кургана раскритиковал бюджет города на следующий год

У прокуратуры Кургана есть претензии к проекту бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Часть социально значимых направлений серьезно недофинансирована.  

Об этом прокурор города Вадим Суровцев заявил 13 декабря на заседании городской Думы, когда депутаты принимали законопроект в первом чтении.

- В департаменте финансов администрации Кургана находится 187 судебных решений о выплате денежного эквивалента и индексации стоимости жилья. Потребность в денежных средствах на исполнение указанных судебных решений составляет более 138 миллионов рублей, - заявил прокурор Кургана. - А в проекте бюджета на это предусмотрено только 24 миллиона рублей.

Недостаточно средств заложено на техническое обслуживание улиц, дорог, ливневой канализации и мостов. Нет денег на развитие транспортной и инженерной инфраструктуры земельных участков, которые выделены многодетным семьям.

- Учитывая социальную направленность социальных расходов, предлагаю рассмотреть возможность увеличения средств на указанные цели, - подчеркнул Суровцев.

Директор департамента финансов Игорь Зворыгин пообещал все замечания ко второму чтению проработать.

На сегодняшний день основные характеристики бюджета на следующий год выглядят так: доходы - 5,9 млрд рублей, расходы — 6,2 млрд рублей, дефицит — 336 млн рублей.

Принять городской бюджет во втором чтении депутаты планируют 27 декабря. 

14.12.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.16490888595581