16 +

Муратова и Колосовникова пригласили в Кремль. Их поздравил президент Путин

Муратова и Колосовникова пригласили в Кремль. Их поздравил президент Путин

Председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов и генеральный директор предприятия Федор Колосовников приняли участие в торжественной церемонии празднования юбилея военно-промышленной комиссии в Кремле. 

Торжественный вечер по случаю 60-летия военно-промышленной комиссии прошел 14 декабря в Государственном Кремлевском дворце. Его открыл Президент страны Владимир Путин. Глава государства, напомним, также является председателем ВПК РФ.

- Сегодня Военно-промышленная комиссия занимается ключевыми вопросами развития оборонной промышленности, оснащения армии и флота, обеспечивает тесное взаимодействие Вооружённых Сил, предприятий разных отраслей, конструкторских бюро и исследовательских центров. Всё это требует глубокого понимания характера текущих и перспективных вызовов в сфере обороны и безопасности, тенденций развития науки и технологий, досконального знания всех аспектов производства, умения находить выверенные, обоснованные управленческие решения.

Необходимо эффективно выстраивать и дальше продолжать эту работу, обеспечить практически стопроцентное выполнение гособоронзаказа, а именно на такие показатели удалось выйти в последние годы.
Кроме того, перед оборонным комплексом поставлена задача расширения выпуска высокотехнологичной, нацеленной на экспорт продукции гражданского и двойного назначения. Доля этой продукции к 2030 году в общем производстве должна составить половину, 50%.

Все эти планы Комиссия обязана учитывать в своей работе, добиваться качественного, сбалансированного, эффективного развития оборонно-промышленного комплекса страны, а он, напомню, объединяет более 1300 предприятий и организаций, на которых трудится два миллиона специалистов разных профессий.

В последние годы было проведено переоснащение оборонного комплекса, предприятий оборонки, вложены большие деньги – три триллиона рублей. Это серьёзные ресурсы, и нужно обязательно сделать так, чтобы они эффективно заработали.

Три года назад статус Военно-промышленной комиссии был значительно повышен, и, как её председатель, рассчитываю, что ваша работа и впредь будет нацелена на результат, будет служить России, надёжной защите национальных интересов, жизни, безопасности наших граждан, - сказал Путин в своем приветственном слове на церемонии открытия праздника.

Предприятие «Курганприбор» - один из крупнейших исполнителей гособоронзаказа в стране.

- Приглашение на юбилейный вечер не только большая честь, но и большая ответственность. В такие моменты особенно отчетливо понимаешь, сколь важно трудиться на благо страны, участвовать в своей зоне ответственности в развитии оборонно-промышленного комплекса России. Поражаюсь и восхищаюсь огромной трудоспособностью нашего Президента. Он 4 часа отвечал на вопросы журналистов, потом успел встретиться и поздравить ветеранов военно-промышленной комиссии и после этого прибыл открыть торжественный вечер. Видя такое отношение, уже нельзя где-то не дорабатывать, есть только одно стремление – максимально качественно выполнять свою работу, - говорит генеральный директор «Курганприбора» Федор Колосовников.

На торжественном вечере присутствовали руководители многих крупных оборонных предприятий России. По словам Колосовникова, был проведен ряд деловых встреч с основными партнерами «Курганприбора». Намечены дальнейшие планы в совместной работе. В частности, Муратов и Колосовников провели рабочие встречи с руководителем концерна «Калашников» Алексеем Криворучко и генеральным директором концерна «Техмаш» Владимиром Лепиным. 

15.12.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11428093910217