16 +

Фильм российского режиссёра Звягинцева «Нелюбовь» попал в шорт-лист премии «Оскар»

Фильм российского режиссёра Звягинцева «Нелюбовь» попал в шорт-лист премии «Оскар»

Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошла в число девяти кинокартин, которые могут быть номинированы на премию «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке. 

В шорт-лист помимо фильма «Нелюбовь», вошли следующие картины: от Чили – «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, от Германии – «На пределе» Фатиха Акина, от Венгрии – «О теле и душе» Ильдико Эньеди, от Израиля – «Фокстрот» Самюэля Маоза, от Ливана – «Оскорбление» Зиада Дуэри, от Сенегала – «Фелисите»  Алена Гомиса, от ЮАР – «Рана» Джона Тренгова, от Швеции – «Квадрат» Рубена Эстлунда.

Указанные девять фильмов были в период с середины октября по 11 декабря отобраны из 92 кинокартин. Какие из них в итоге номинируют на «Оскар», объявят, как ожидается, 23 января, пишет ТАСС.

«Нелюбовь» вышла в российский прокат 1 июня. Главные роли в ленте исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев. Авторы сценария Олег Негин и Андрей Звягинцев. Картина рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод.

15.12.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Life.ru

Оставить комментарий


0.11634492874146