Зауралье избавится от статуса неблагополучного региона по чуме свиней

В Курганской области активно борются с африканской чумой свиней. Это дает право региону снять с себя статус неблагополучного. 

Такую информацию озвучил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков на совещании с представителями ветеринарных служб и управлений УрФО.

Директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин рассказал, что сейчас вируса африканской чумы свиней в регионе нет. Однако профилактическая работа не останавливается.

Статус неблагополучного региона по заболеваемости АЧС Курганская область получила осенью. В соседней – Тюменской области зарегистрировали сразу несколько случаев заболевания африканской чумы свиней. Заражённую продукцию оттуда привезли в Кетовский район и Курган. Дальше вирус не прошел – ветеринары и животноводы вовремя провели целый комплекс мер по ликвидации АЧС.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Зауралье до сих пор действуют ограничения по вывозу продукции в регионы со статусом «Благополучные по африканской чуме свиней» и «Неопределенные по африканской чуме свиней».

Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий