Водителей обязали «засветиться»

В темное время суток водители обязаны будут носить светоотражающую одежду. Она станет обязательной при выходе из салона в случае ДТП или вынужденной остановки вне населенного пункта. Соответствующие поправки в ПДД подписал Дмитрий Медведев, пишет Газета.ру.

Документ вносит дополнение в ПДД, в частности, в них появляется новый пункт 2.3.4, который гласит:

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.».

В пояснительной записке к документу приводится статистика аварий. Количество наездов на водителей, вышедших из салона на проезжую часть или обочину, возросло.

«За шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП (на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), — отметили в правительстве. — Наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах».

Постановление вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

Cлужба информации телеканала "Область 45". Фото сайта Газета.ру
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий