Глава Зауралья вызвал на «ковер» глав районов-аутсайдеров по вводу жилья

В Курганской области план по вводу жилья под угрозой срыва. Сегодня, 18 декабря, на заседании регионального правительства губернатор области Алексей Кокорин потребовал от департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ завершить строительство домов и выполнить план по вводу жилья.  

К тому же главы районов, в которых самые низкие показатели по строительству, должны в следующий понедельник дать личный отчет главе региона.

Как доложил первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Александр Милишенко, в этом году в Курганской области построено 229 тысяч квадратных метров жилья. Это 85% от плана.

В лидерах по строительству жилья – Шумихинский район (111%), Курган (104%), Целинный район (103% к плану). Более 80% от плана введено в Юргамышском, Шадринском, Частоозерском, Макушинском, Лебяжьевском, Далматовском и Куртамышском районах, сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья.

Самые низкие показатели строительства жилья в Притобольном, Щучанском, Катайском, Шатровском, Мокроусовском и Половинском районах. Там введено менее 40% жилья.

- План по вводу жилья – 270 тысяч квадратных метров - должен быть выполнен, - поставил задачу Алексей Кокорин. - Это задача номер один. Остается времени совсем немного. Все отстающие районы - в понедельник ко мне на совещание с полным докладом, в чем причина такого отставания. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Егор
18.12.2017
Зато в Кургане квартиры в новостройках по ценам, близким к Сочи и Подмосковью. И забили застройщики на Генплан Кургана. Вначале строим, потом документы оформляем. Дурдом.В Тюмени такие номера давно не проходят. Рука руку моет.
щучанин
18.12.2017
в г.Щучье, мэр живет с семьей в г. Челябинске и ему откровенно наплевать на наш городок!
Написать комментарий