16 +

В Кургане чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов провел мастер-класс. ВИДЕО

В Кургане чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов провел мастер-класс. ВИДЕО

В Кургане завершился межрегиональный турнир памяти основоположника бокса в Зауралье Виктора Филипповича Меженова. За награды боролись спортсмены из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. В заключительный день турнира участников, тренеров и зрителей ждал мастер-класс двукратного чемпиона Европы по боксу Андрея Шкаликова. 

Чем профессиональный бокс отличается от любительского? Как правильно двигаться на ринге, уйти от удара и питаться во время тренировок? На эти и другие вопросы ответил двукратный чемпион Европы по боксу Андрей Шкаликов.

В Курган провести мастер-класс известный спортсмен приехал по приглашению своего друга, мастера спорта России международного класса Константина Горбунова.

- Я с удовольствием приехал в Курган. Будучи подростком сам выступал здесь на различных турнирах, - рассказал Андрей Шкаликов. - С удовольствием встречусь с друзьями и коллегами. Мастер-класс будет больше теоретический. Потому что за раз всему не научить. Я буду рассказывать, отвечать на вопросы.

Сначала Андрей Шкаликов рассказал, как пришел в бокс, о первых титулах и тренировках. После этого учил правильно уходить от удара, заводить соперника в угол и наносить решающий выпад.

В программе мастер-класса были упражнения на пресс, координацию и дыхание. Андрей Шкаликов уверен, боксеры должны играть в футбол, баскетбол, заниматься йогой и плаванием. Все вместе это развивает игровое мышление, тренирует мышцы и суставы.

Мастер-класс пошел на пользу всем участникам. Новые знания получили не только новички, но и те, кто давно занимается боксом.

- Очень приятно, что к нам приехали такие люди. Поделились опытом, - признается участник мастер-класса Вадим Коростелев. - Здесь много молодых ребят. Это их мотивирует на дальнейшие подвиги.

После мастер-класса Шкаликов посмотрел финальные поединки турнира памяти основоположника зауральского бокса Виктора Филипповича Меженова. Увиденным остался доволен.

Победителем турнира памяти Меженова стала команда Свердловской области. Второе место заняли челябинские боксеры. Зауральские спортсмены поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Статьи по теме: В Кургане собрались сильнейшие уральские боксеры. ВИДЕО

18.12.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13798403739929