16 +

Моногорода Петухово и Катайск станут территориями опережающего развития

Моногорода Петухово и Катайск станут территориями опережающего развития

В Курганской области еще два моногорода получат статус «Территорий опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».  

Его получат города Петухово и Катайск. Поручение департаменту экономического развития дал губернатор Курганской области Алексей Кокорин на совещании в правительстве 18 декабря.

Такой статус дает муниципальному образованию возможности по привлечению инвесторов, налоговые льготы для бизнеса и упрощение административных процедур, рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин добавил, что в регионе статус моногорода еще имеют Далматово и Варгаши. На сегодняшний день их заявки на присвоение особого статуса прошли согласование в Министерстве экономического развития РФ и находятся на подписи в Правительстве Российской Федерации.

По итогам 2017 года в моногорода Зауралья привлечено 620 млн рублей инвестиций, число субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 15%, создано 988 рабочих мест, уровень безработицы в трех из четырех моногородов существенно ниже среднеобластного. В рамках программы «Пять шагов благоустройства» проведен ремонт центральных улиц муниципальных образований, а также ремонт зоны регистрации и ожидания приема в поликлиниках. В ближайшее время в моногорода придут новые машины скорой помощи.

- Работа по развитию моногородов будет продолжена в течение трех ближайших лет. На следующий год мы предусмотрели комплекс мероприятий по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, а также проведем уточнения по ключевым направлениям, которые реализовывались в 2017 году, - подчеркнул Чебыкин. - Особое внимание будет уделено лизинговым операциям, особым мерам поддержки, созданным для моногородов.

Замгубернатора также пояснил, что регион намерен использовать возможности, которые открывает сотрудничество с федеральным Фондом развития моногородов.  

19.12.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

матвей 22.12.2017 22:35

хоть какой статус им присваивай а экономического развития как не было так и нет!!! в рейтинге развития экономики курганская область скатилась на 85 место!!! какие тут статусы!!! а кокорин собираеися еще работать!!!

Александр 01.01.2018 12:11

Сплошное враньё. Всю жизнь так говорят и бестолку

Александр 01.01.2018 13:37

Столько магазинов понастроили в одной точке, столько бабок влупили, ну вот щас в Петухово открыли пятёрочка, да кому она нужна. Пустили бы лучше финансы на строительство дорог.

Оставить комментарий


0.36828684806824