Акварельный год: в Кургане презентовали художественный календарь.

В Курганском художественном музее около трёх тысяч произведений акварели. Полюбоваться некоторыми из них сможет любой житель Зауралья. Музей совместно с варгашинским заводом противопожарного и специального оборудования выпустил акварельный календарь.

В календарь вошли работы курганских художников и иногородних, которые участвовали в выставках Зауралья. Всего 13 произведений – на каждый месяц и обложка. Как говорят в музее, с тем огромным собранием акварели, что у них есть, календари можно издавать бесконечно.

Для варгашинского завода выпускать календари с работами зауральских художников не в новинку. Акварель на заводе считают кладом Курганской области.

- Это то, чем мы должны гордиться. Акварелям Зауралья необходим музей. Это одна из главных тем, которая обсуждается на главном региональном уровне, - сказал генеральный директор Варгашинского завода  противопожарного и специального оборудования Владимир Казаков.

На листах календаря изображены пейзажи Урала, средней Азии и даже Италии. Издание будет распространено во все районы области.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Скажите главное.
20.12.2017
Где можно купить такой календарь?
Ирина
20.12.2017
Обратитесь в АО Варгашинский завод ППСО 83523321009 Борисова Ирина
Написать комментарий