16 +

Губернатор Зауралья встретился с учителями, которые хотели бастовать. ВИДЕО

Губернатор Зауралья встретился с учителями, которые хотели бастовать. ВИДЕО

Глава региона Алексей Кокорин приехал к педагогам Звериноголовской средней школы. Ранее учителя рассказали о проблеме с заработной платой в видеообращении Владимиру Путину. Губернатор дал указания местной власти навести порядок в финансах.

Встреча губернатора с учителями в Звериноголовской средней школе состоялась в понедельник вечером. Глава региона объяснил, что захотел услышать о проблемах от самих педагогов.

Алексей Кокорин сказал, что все средства на выплату заработной платы из областного бюджета перечислены муниципалитету. Однако на уровне района они были распределены с нарушениями.

- Тот фонд заработной платы, который в полном объеме выделялся, он должен был распределяться только на педагогический персонал, - сказал на встрече Алексей Кокорин.

Учителя рассказали о непрозрачной системе начисления зарплаты. Стимулирующие выплаты распределяет руководство школы на свое усмотрение. В итоге кто-то получает 13 тысяч рублей, а кто-то в 2 раза больше, хотя делают одинаковую работу. Педагоги для равноправия предложили свое решение проблемы.

- Нужно уменьшить соотношение базовой и стимулирующей части. Базовую часть увеличить, и это было бы справедливо, - объяснил свое видение Владимир Кочеулов, учитель Звериноголовской средней школы. - 90% - базовая, а 10% — стимулирующая, как раньше было. Не было бы такого расслоения и социального взрыва. И проблема бы не существовала в Курганской области. 

Учителям начисляют заработную плату, как в большинстве регионов России. Поменять систему невозможно. Но возможно пересмотреть выплату компенсаций за коммунальные услуги. Сейчас она единая для всех педагогов — 1200 рублей. С апреля сумму планируют увеличить на 20%. Также изучаются практики регионов России, где услуги ЖКХ компенсируют по нормативам за электроэнергию и отопление.

В конце встречи учителя сказали, что после смелого заявления опасаются давления.

- Сегодняшняя встреча была полезной для меня, - заверил губернатор. - Телефон моего помощника возьмете. Звоните без стеснения. То что касается компенсации за прошлый год обещать не могу, это не в моей компетенции, но то что положено с нового года, будете получать. 

От главы Звериноголовского района Михаила Шейгеца губернатор потребовал навести порядок в выплате заработной платы учителям. 

19.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Пенсионер 21.12.2017 10:32

Они сами раздают телефоны, а потом не отвечают. Проверено лично! Наобещают и не исполняют, так что сильно не верьте, держите ухо востро!

Оставить комментарий


0.40860891342163