16 +

«Силы в себе чувствую»: Алексей Кокорин рассказал о своем выдвижении на пост губернатора в 2019 году

«Силы в себе чувствую»: Алексей Кокорин рассказал о своем выдвижении на пост губернатора в 2019 году

Встреча блогеров Кургана и Екатеринбурга с губернатором Зауралья Алексеем Кокориным в неформальной обстановке прошла впервые.  

 

Разговор начался немного скованно, но потом стал более открытым. 19 декабря блогеры спрашивали о главных событиях года, выборах, объединении муниципалитетов и работе чиновников. Губернатор Курганской области отвечал подробно, не отрицал проблемы и не сглаживал острые углы.

Курганец Дмитрий Хапов, который возглавляет общественное движение «Наш Заозерный», поделился идеей о проведении в следующем году первого Мальцевского фестиваля в Кургане в одноименном сквере.

- Хочется, чтобы правительство области поддержало нашу задумку, - обратился Хапов с просьбой к главе региона. – Цель – показать горожанам сельскую жизнь, что есть интересного в селах.

Идея Кокорину понравилась.

- У нас много разных ярмарок проходит, но в областном центре провести такое мероприятие – идея хорошая¸ - подчеркнул он. – И место позволяет. Каждый район на этом фестивале сможет представить свою «изюминку».

Руководитель «Клуба уральских блогеров» Александр Аникин приехал на встречу с главой Зауралья из Екатеринбурга. Он рассказал, что инициатором разговора как раз выступили они. Аникин поинтересовался у губернатора о его планах на 2019 год.

- Через два года будет новый избирательный период в Курганской области. Когда ожидать вашего выдвижения? Вы себя видите губернатором на следующий цикл? – спросил Аникин.

- Мое выдвижение зависит от двух факторов: здоровье и поддержка Президента, – ответил Кокорин. – Такие вопросы решает Президент, опираясь на мнение населения. Как человек сработал, какие оценки жители дают руководителю, исходя из этого, глава государства будет рекомендовать на следующий период или нет. Все от этого будет зависеть.

Силы продолжать руководить областью Алексей Кокорин в себе чувствует.

- На этот год закупаю 30 тысяч патронов и 30 тысяч мишеней, чтобы тренироваться в стендовой стрельбе, - улыбнулся Кокорин под одобрительный смех присутствующих. - Хотя из тех запасов, которые планировал израсходовать на тренировках в этом году, осталась половина. 

Спрашивали у губернатора о самых значительных событиях, которые произошли в регионе в этом году. По мнению Кокорина, основным достижением стало снижение тарифа на электроэнергию для жителей Зауралья на 19%. В списке знаковых событий оказался и приезд Патриарха Кирилла в Зауралье летом этого года.

Общественник Андрей Вагин затронул тему реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

- Основная проблема федерального проекта в этом году - не понятно кто за что отвечает, к кому обращаться и у кого информацию получать, - сказал Андрей. - И это хотелось бы изменить.

Губернатор Зауралья согласился с тем, что есть недоработки в программе.

- У каждого муниципального образования должен быть генплан, где четко закреплено, где застройка, где скверы, где дворовые территории. Задача поставлена привлекать к обсуждению планов по благоустройству на следующий год заинтересованных активных жителей, - заявил он. - То, что эта программа заработала, – это истинный подарок для глав и жителей муниципальных образований.

В финале встречи Алексей Кокорин подчеркнул, что видит в блогерах, использующих достоверную информацию, союзников в решении социальных проблем и готов к сотрудничеству.

- Через общение с теми, кто зарегистрирован в социальных сетях, можете почерпнуть информацию онлайн на любую тему, - отметил глава региона. - Когда проблемы обозначаются вами, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления должны моментально на это реагировать. Видеть в вас не своего рода оппонентов, противников, а реальных помощников в «высвечивании» негативной информации.

Удивил блогеров новогодний подарок, который им вручили. Участникам встречи подарили футболки с логотипом анонимного Telegram-канала «Курганский дед». Ведь в качестве своего логотипа канал использует фотографию Алексея Кокорина.

 

- Это можно назвать однозначной пиар-победой губернатора, - написал на своей странице «Вконтакте» блогер Роман Овчинников. - Это признак того, что областные власти могут и умеют иронизировать над собой. Это удивительно круто!

После завершения разговора с губернатором блогеры признались – встреча была нужна.

- Губернатор довольно открыто отвечал на вопросы. Я увидел, что по многим вопросам наше мнение и мнение губернатора совпадают, - признался позже Дмитрий Хапов. - Приятно, что Алексей Кокорин поддержал инициативу по проведения Первого областного Мальцевского фестиваля в год 75-летия области.

Андрей Вагин уверен, что подобные встречи нужно организовывать не только с губернатором, но и с руководителями департаментов, профильными городскими чиновниками.

20.12.2017
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото Романа Овчинникова.

Комментарии

евгений 20.12.2017 13:49

Кокорин молодец, поддерживаю полностью, успехов и счастья

Татьяна 20.12.2017 14:23

Я приезжаю в Курган к родителям раз в год и вижу, что НИЧЕГО хорошего этот губернатор не делает! Дорогу на К.Мяготина не могли дольше года сделать, снег не убирали, город к майским праздникам не могли привести в порядок (не белили деревья, в первый раз вижу такое), а этот перенос остановки на Дет.мире?! Зачем?!? Не знаю для кого он молодец, может для родного города что-то и суетиться, но не для Кургана точно.

Мария 20.12.2017 15:00

Татьяна, а вы уверены, что глава региона должен дороги делать (между прочим эта дорога сделана), и белить деревья тоже не в его обязанностях…

Татьяна 20.12.2017 15:26

Мария, я всё понимаю… Конечно, не он лично будет благоустройством заниматься:) Я лишь озвучила проблемы. И да, знаю, что дорогу наконец-то сделали, надолго ли..)))

Наталья 20.12.2017 20:27

Я считаю.что он молодец! за такое короткое время сделал не так уж мало! одна проблема тарифы электроэнергии что стоит.! на счет остановки -правильно ее перенесли здесь такой поток маршруток не удобно переходить все в куче! не зря часто ДТП- теперь идя с остановке до перехода не каких помех.а сколько построили жилья для детей сирот??

Ирина 20.12.2017 23:03

«Делают» тяп ляп, чтобы пыль в глаза пустить. На письменные обращения только обещания и никаких дел. Кричали освещение сделали на ул. Отдыха, сами три столба поставили, а остальное не обязательно и родители идут из садика с детьми с фонариками. Мы всем садом подписи собирали сделать дорогу, унесли в приемную губернатора, пообещали вторичкой отсыпать в этом году. Так все и стоит, плывем по лужам в сад и в школу.

степан 21.12.2017 20:56

что хорошего? область по рейтингу, да и он сам на предпоследнем месте.! И его назначение далеко не завист от его здоровья! А людей то забыл! Что он хорошего для людей области сделал? Да ничего!

Оставить комментарий


0.11832618713379