В Кургане сокращают чиновников. Воспитателей и учителей не тронут.

В курганской мэрии сокращают сотрудников. Чиновников уже стало меньше на 10%. Об этом рассказал руководитель администрации города Андрей Потапов журналистам на пресс-конференции.

- Идет реорганизация еще одного казенного учреждения, - рассказал Андрей Потапов. - Что касается муниципальных и не муниципальных служащих, а также казенных учреждений, практика оптимизации и дальше сохранится. 

Сокращения чиновников связаны с уменьшением расходов бюджета. Других бюджетников сокращение не коснется.

- Никаких сокращений воспитателей, учителей не планируется, - заверил руководитель администрации. - Если мы говорим про обслуживающий персонал, то здесь все идет согласно нормативам. 

На днях в департаменте образования и науки Курганской области также сказали, что учителям и воспитателям волноваться не о чем.

- Говорить о сокращении воспитателей нет необходимости, потому что этого нет, - сказала Наталья Бобкова, директор департамента образования и науки Курганской области. - Мы не можем оставить группы без воспитателей, как вы это себе представляете?

- Если садик закрывается на капитальный ремонт, то может идти речь не о сокращении, а о продлении отпуска, например, - говорил Андрей Кочеров, замдиректора департамента образования и науки. - Говорить, что массово где-то кого-то сокращают воспитательские ставки, у нас, по крайней мере, такой информации нет. Если у вас будет информация, мы готовы ее рассмотреть. 

В Курганской области в сфере образования работает около 9000 человек, 7500 из них — учителя и воспитатели. В 2018 году, по указам Президента России, их заработная плата должна составлять среднюю по региону. На сегодня это — 22 тысячи 400 рублей.

 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Александр
25.12.2017
Давно пора разобраться с этим безобразием!!!
Читательница
25.12.2017
22 декабря свою торжественную речь с поздравлением лучших педагогов города Андрей Потапов начал со слов: «Учителя вообще все больные на всю голову...» Это было в 31 гимназии. Награждали победителей конкурса на денежное поощрение по итогам 2017 года. Полный зал народа…
Лисичка
25.12.2017
Ну да. В госучреждении работало 50 служащих, уволили 5 уборщиц — как раз на 10% сократили общее количество. А отпуск «по причине закрытия садика на капитальный ремонт» может продолжаться и полгода, и год, и два (и без сохранения зарплаты, естественно). Гениальное решение проблемы.
зауралец
27.12.2017
сокращать надо на 50% и более тогда толк будет. а так без полезно.
Написать комментарий