16 +

Власти Кургана оставят горсад «зеленым уголком». ВИДЕО

Власти Кургана оставят горсад «зеленым уголком». ВИДЕО

Судьбу Городского сада в 2018 году в Кургане обсудили на пресс-конференции, которую провели власти города. Руководитель администрации Андрей Потапов сказал, что несмотря на конфликт с арендаторами горсада, он останется не застроенным.

- Есть сложности с арендаторами по поводу их видения развития парка, но администрация как стояла на своем, что это «зеленый уголок», так и будет стоять и добиваться этого, вплоть до судов, если будет необходимо, - сказал Андрей Потапов.

У мэрии есть планы по обустройству горсада, но пока говорить об этом Андрей Потапов отказался.

- Нужно сначала сделать, а говорить по итогу, - считает руководитель администрации Кургана. - Есть пословица, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Услышать мнение курганцев по озеленению города мэрия готова. Сейчас, например, активно сносятся аварийные дома. На пустующих местах можно будет сделать парки и скверы.

- Мы рассматриваем возможность создания зеленых площадок плюс дополнительные парковки для создания «зеленого уюта», - рассказал Сергей Руденко, глава Кургана. - Перспектива хорошая, давайте подключаться, по весне обсудим. 

При этом власти города не исключают, что на местах бывших бараков появятся новостройки.

- Пока из застройщиков никто еще не изъявлял желание, но если и изъявят его, это будет только конкурсная процедура, - сказал Потапов. - Что-то говорить рано, надо еще снести.

В Кургане освободится 32 площадки. Кроме того, свободные зоны, где можно сделать небольшие парки, есть и в Заозерном.

20.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Вопрос Потапову. 20.12.2017 14:58

Господин Потапов, не хотите сделать парк вместо развалин КЗКТ напротив Дельфина? Сколько этот ужас будет там стоять? Ведь скоро упадет на проезжую часть!

Оставить комментарий


0.14837098121643