16 +

Курганские предприниматели познают основы экспорта. ВИДЕО

Курганские предприниматели познают основы экспорта. ВИДЕО

Как найти иностранного покупателя и правильно оформить таможенный груз? Ответы на эти и другие вопросы курганские предприниматели смогли получить в Школе экспорта. 19 декабря состоялся восьмой, последний в этом году, тренинг.

Слушателям рассказали о логистике и помогли выбрать оптимальный вариант транспорта.

Школа экспорта реализуется в 32 регионах страны. В этом году к нему присоединилась и Курганская область.

Необходимость в создании Школы экспорта возникла из-за боязни предпринимателей выходить на внешний рынок. По данным исследований, страх вызывает отсутствие достаточной информации о сфере экспорта. Чтобы заполнить теоретические пробелы, для бизнесменов создали тренинги с ведущими экспертами по внешнеэкономической деятельности страны.

- Это не семинары, это практические тренинги. Тренер выдаёт информацию, в практических кейсах она отрабатывается. Слушатели не просто пассивно воспринимают информацию, они в ней варятся, активно участвуют, - рассказала директор Курганского регионального центра поддержки экспорта Ольга Бабокова.

В этом году в тренингах приняли участие более 100 человек. В следующем году Школа экспорта ждёт на тренинги не только жителей Кургана, но и Шадринска. Слушателем школы может стать каждый из предпринимателей малого и среднего бизнеса.

20.12.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.13115215301514