16 +

Таможенники Зауралья получат мобильные комплексы на колёсах

Таможенники Зауралья получат мобильные комплексы на колёсах

Накануне в Екатеринбурге представили новые автомобили. Это микроавтобусы, оборудованные по последнему слову техники. Скоро они прибудут в Зауралье. 

В машине уже есть рации, ноутбуки, подключенные к ведомственным базам данных, специальные досмотровые фонарики. Кроме того, в мобильном комплексе сразу несколько камер: первая устанавливается снаружи и фиксирует с дальних расстояний госномера проезжающих авто, вторая надевается на форму инспектора и фиксирует происходящее в режиме нон-стоп, третья – переносная, для фиксации процедуры досмотра товаров.

Есть и еще одна, инновационная камера «Спрут». Она крепится на специальный гибкий штатив, который позволит заглянуть в самые труднодоступные места, рассказали нам в пресс-службе Уральского таможенного управления. Трансляция с этой камеры в онлайн-режиме поступает на специальный браслет на руке таможенника.

В ближайшие дни машины поступят на таможенный пост в Петухово. Там работают мобильные группы, которые контролируют ввозимые на территорию России товары.

В  результате работы мобильных групп ведомства во взаимодействии с МВД, Россельхознадзором, Пограничной службой ФСБ России за 11 месяцев 2017 года выявлены нарушения в отношении товаров общим весом 3680 тонн. В Казахстан вернули более 3370 тонн различных товаров. Еще более 143 тонн товаров изъяли и уничтожили. 

20.12.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы Уральского таможенного управления.

Оставить комментарий


0.37714290618896