«Зауральский батя»: победитель известен!
«Зауральский батя»: победитель известен!

Финальное голосование завершено, и сегодня мы называем имя того, кому достается титул «Зауральского бати» в 2017 году.

 

Напомним, по итогам десяти предварительных раундов в финал вышли экс-мэр Кургана Анатолий Ельчанинов, руководивший Курганской областью с 1997 по 2014 годы Олег Богомолов, депутат городской думы Игорь Прозоров, председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению курганской областной думы Владимир Сажин, депутат Госдумы от Курганской области Александр Ильтяков,  руководитель регионального отделения ОНФ Федор Теребенин, управляющий делами администрации г. Кургана Сергей Заскалькин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина и первый заместитель губернатора – директор департамента АПК Сергей Пугин.

В течение 7 дней длилось финальное голосование. Оно завершилось ровно в 17-00 20 декабря. По количеству проголосовавших финальный раунд побил все рекорды. В общей сложности свои голоса за того или другого финалиста отдали более 20 000 читателей портала «Область 45».

Большинство из них проголосовали за депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова. Таким образом, именно Ильтяков становится обладателем титула «Зауральский батя». На следующей неделе Александр Ильтяков будет приглашен в редакцию медиахолдинга «Область 45» для участия в программе «Вечер пятницы».

Кроме того, победителю мы вручим памятный приз – статуэтку ручной работы в виде мужского кулака (изображена на фото к материалу – прим. авт.), изготовленную челябинским мастером.

Такой приз выбран редакцией «Область 45» неслучайно. По нашему мнению, именно он более всего соответствует идее, изначально заложенной в конкурс.

Напомним то, что писали, когда запускали первый раунд голосования: «Кто такой Батя в народном понимании? Это человек, которого одновременно и любят, и уважают, и, если он в гневе, боятся. Человек, которого его окружение, близкие, коллеги и все, кто его знают, считают настоящим оплотом, силой, на которую можно опереться и которая способна защитить».

Отметим, упорную борьбу, развернувшуюся в финальном голосовании между тремя претендентами Александром Ильтяковым, его тезкой Васильевым и Федором Теребениным. Их разделило считанное число голосов. Остальные кандидаты отстали значительнее.

Полные итоги финального голосования выглядят так:

1. Александр Ильтяков (29,19% голосов).

2. Федор Теребенин (26,46%)

3. Александр Васильев (24,19%)

4. Олег Богомолов (4,30%)

5. Анатолий Ельчанинов (3,75%)

6. Сергей Пугин (3,54%)

7. Лариса Кокорина (3,40%)

8. Владимир Сажин (1,86%)

9. Сергей Заскалькин (1,39%)

10. Игорь Прозоров (1,02%)

Ну а в заключение немного интриги: в 2018 году редакция «Область 45» задумала еще несколько интересных проектов. Следите за новостями на нашем сайте!

 

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Ну всё!
21.12.2017
Теперь можно и себе памятник поставить!
светлана
21.12.2017
Удивило, что Кокорина была включена в список… А так — победитель не удивил, можно было предугадать…
Александр
21.12.2017
Объясните мне дебилу, что Ильтяков сделал хорошего для области и города.
Кроме как сидит в Москве и получает бюджетные деньги или Гос. дура с его участием приняла много правильных и верных законов.
Александр!
21.12.2017
Ура! Батя есть! А где мать (Зауральская)?
Алексей
21.12.2017
А я думал победит Богомолов Вот смеху то было бы Что ж вы организаторы оплошались Небольшой юмористический подарок был бы к Новому Году зауральцам
Андрей
22.12.2017
Согласен с Александром. Вот это батя?! Самим не смешно, вот она деградация и искать не надо
Евгений
22.12.2017
Люди, кушайте колбаску от бати- она из " натурального мяса"!!! Где вы видите " скотовозы и молоковозы" глаза откройте, очнитесь!
Рамзан
22.12.2017
Ожидаемо в аутсайдерах Прозоров И. Удивительно, как он вообще попал в этот список? Предприниматель, депутат. А что конкретно он сделал для города, области?
Зауралец
22.12.2017
Как я и предполагал тандем Ильтяков — Пугин избран зауральцами для успешного движения региона в будущее. А цифры Теребенина и Васильева надуты купленными тролями. И не надо никаких выборов 2019 года, при которых Едросы исказят мнение Зауральцев!!!
Нина
22.12.2017
Господи, спасибо тебе, свершилось, а то не знали как и жить без бати, сиротинушками. Все в игрушки играем, слуги народные
Ан62
24.12.2017
А почему «Батя», а не Крестный отец. Это точнее. Действительно редакция что-то попутала.
Владимир
29.12.2017
Мне приз понравился: израненная рука, только надо было сделать по локоть, это точнее выразило бы пожелания для народа от депутатов.
Курганец
20.02.2018
Кто все эти люди в списке?
Елена
05.04.2018
Народ, вы откуда? Вы — курганцы? Если — да, то почему такой негатив? Я о Ильтяковых, особенно об Александре, много слышала от его сотрудников, знакомых. Его действительно уважают, и потому, что рассказывают: за сильный характер, смелость, прямолинейность, работоспособность. И делает много. Нам бы на область таких человек 10, а лучше — 20 и регион бы заработал. Кстати, в Москве он не сидит, а работает. Можете съездить, проверить
Написать комментарий

Читайте также