16 +

В Зауралье обвиненного в домогательствах подростка не оправдали. ВИДЕО

В Зауралье обвиненного в домогательствах подростка не оправдали. ВИДЕО

В Курганском областном суде пересмотрели дело Евгения Богданова. Подростка обвиняли в домогательствах. Двум мальчикам в 2013 году было 10 и 11 лет.

Об этой истории журналисты «Область 45» уже рассказывали в материале «В Зауралье дети оговорили подростка. Обман обернулся уголовным сроком». Затем история попала на федеральный канал в одну из программ. Обе стороны, в том числе и потерпевшие, рассказали о произошедшем и пытались доказать невиновность подростка. После посещения полиции мальчики признались родителям, что оговорили Женю, но правоохранительные органы уже начали следствие. Ранее Звериноговский районный суд приговорил Богданова к 7 годам лишения свободы.

21 декабря коллегия по уголовным делам Курганского областного суда пересмотрела дело. Вынесла решение об изменении приговора Звериноголовского районного суда. Евгения не оправдали, но дали меньший срок — 4 года лишения свободы.

- С принятым решением, мы конечно же не согласны, - рассказал Ольга Семенова, адвокат. - По прежнему считаем, что вина Евгения полностью не доказана в деле имеется очень много неустранимых сомнений, которые в силу принципа презумпции должны толковаться исключительно в его пользу. Мы намерены обжаловать решение судебной коллегии в кассационном порядке и, если оно нас не удовлетворит, будем использовать все законные способы обжалования.

 

22.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.26979303359985