16 +

Правительство обещает упростить жизнь налогоплательщикам

Правительство обещает упростить жизнь налогоплательщикам

Налоги можно будет оплатить без комиссии в центрах госуслуг «Мои документы».  

Правительство внесло об этом проект поправок в налоговый кодекс, пишет Российская газета.

Сейчас платить без комиссии могут пользователи «личных кабинетов» на сайте федеральной налоговой службы, однако помимо того, что интернет есть не у всех, многие предпочитают платить через банк или терминал, чтобы иметь квитанцию. За такие платежи удерживается комиссии. С принятием закона гражданам не придется доплачивать за свои расчеты с государством. Правда, прием платежей организован еще не во всех МФЦ.

Законопроект предполагает, что в случае отсутствия банка или центра госусулуг поблизости налоговые платежи обязаны принимать отделения почтовой связи и кассы местной администрации, причем они не имеют права взимать за это комиссию.

Еще одна новация в законопроекте решит проблему ошибочных налоговых платежей. Налоговые органы получат полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ошибок в квитанциях, которые допустили налогоплательщики. Наделение налоговых органов этим правом в значительной степени должно сократить количество невыясненных платежей и облегчить жизнь налогоплательщикам
 

22.12.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Оставить комментарий


0.2860860824585