16 +

В канун Нового года зауралец получил два инвалидных кресла. ВИДЕО

В канун Нового года зауралец получил два инвалидных кресла. ВИДЕО

Житель Кетово Вячеслав Литуринский передвигается по дому и улице на инвалидной коляске. Мужчина с нетерпением ждал новое инвалидное кресло. Подробности в материале «Область 45».

 

 В этом году по индивидуальной программе реабилитации Вячеславу Литуринскому положена новая коляска.

- Обкатать этого мустанга мне ещё придётся. Я вижу, что хорошая машина. До этого просто руки в кровь были. Раньше не было таких колясок вообще, - поделился Вячеслав.

Мужчина получил два инвалидных кресла – одно для передвижения по улице, а второе для дома. У новых колясок регулируется уровень высоты сидения, можно ездить по песку и преодолевать небольшие препятствия, например межкомнатные пороги.

Для того, чтобы получить современное инвалидное кресло, мужчина прошёл несколько медицинских обследований. Размеры коляски подобраны индивидуально, чтобы можно было заехать в комнаты, удобно сидеть за столом. Зарядки при интенсивном использовании у обоих кресел хватает на неделю. Новое инвалидное кресло мужчина получил от Фонда социального страхования. 

Коляски бельгийского и немецкого производства в этом году всего получат более 1000 человек с ограниченными возможностями здоровья.

22.12.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.38422679901123