16 +

Курганские бизнес-леди узнали секреты успеха и гармонии

Курганские бизнес-леди узнали секреты успеха и гармонии

Как совместить семью, карьеру и не забыть уделить время самой себе? Курганские деловые женщины обсудили эти и другие вопросы за круглым столом 20 декабря.

Центр поддержки предпринимательства совместно с департаментом экономического развития Курганской области организовал мероприятие «Женская предпринимательская инициатива как стратегия самореализации личности». В неформальной обстановке бизнес-леди обсудили волнующие вопросы и пообщались с психологами и бизнес-тренерами.

- В современном мире женщины выравнивают свои позицию по ведению бизнеса. Иногда даже выходят вперёд в силу своих психологических особенностей. Женщины более выносливые. Слабый пол сейчас пытается самореализоваться через карьеру, - рассказала психолог Ксения Знайкина.

По мнению специалистов, современная бизнес-леди должна быть самодостаточной, инициативной, обладать коммуникативными навыками и лидерскими качествами.

В круглом столе приняли участие 27 человек. Сферы деятельности предпринимателей разные -  дошкольное образование, косметология, продажа автозапчастей, проведение тренингов, психологические кабинеты, страхование и другие.

Среди рабочих вопросов обсудили и личные. Например, как при ведение бизнеса не забыть про семью. Ответ бизнес-тренера – уметь правильно планировать своё время и расставлять приоритеты.

- Как оставаться успешной, здоровой, красивой и при этом не забыть про близких? У каждой свой способ всё успеть. Но я советую в первую очередь уделить время себе, потом семье, а затем перевести внимание на карьеру, - поделилась советом бизнес-тренер Светлана Кирьянова.

Во время круглого стола прозвучало мнение, что для самореализации нет готового рецепта, но есть подсказки, которые помогут найти свой путь достижения успеха и гармонии.

Доктор педагогических наук Надежда Еговцева предложила несколько способов восстановления эмоциональных и физических ресурсов.

Если у вас в жизни трудный и стрессовый период, то моральную лёгкость можно достичь с помощью чтения книг, посещения семинаров, можно даже начать писать научную статью! Не стоит обходить стороной и такой простой, но в это же время действенный способ – поплакать. По мнению психологов – помогает.

Восстановить физические силы можно с помощью йоги, массажа, танцев, посещения бассейна или бани.

Не обошли стороной и тему имиджа. По словам специалистов, на деловой встрече партнёр может составить мнение о вас за 7 секунд. Поэтому первое впечатление должно быть беспроигрышным. Для этого не стоит пренебрегать деловым стилем. Блузка с длинным рукавом, юбка, каблуки – так должна выглядеть бизнес-леди.

Несмотря на то, что встреча была организована для женского бизнес-сообщества, присутствовал на ней и сильный пол. Один из инициаторов проведения круглого стола начальник отдела развития предпринимательства и инноваций департамента экономического развития Курганской области Иван Смирных отметил, что женскому бизнесу тоже необходим собственный клуб по интересам:

- Складывается впечатление, что бизнесом занимаются только мужчины, но это не так. Такие семинары и круглые столы это доказывают.

На следующий год у Центра поддержки предпринимательства запланировано еще несколько подобных мероприятий.

На правах рекламы.

23.12.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45".

Оставить комментарий


0.37655782699585