16 +

Курганской области прогнозируют рост по основным экономическим показателям в 2018 году

Курганской области прогнозируют рост по основным экономическим показателям в 2018 году

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин принимает участие в работе съезда партии «Единая Россия».

На встрече с журналистами региональных и федеральных СМИ глава региона озвучил итоги 2017 года в Зауралье и оценил деятельность регионального отделения партии.

Основной темой съезда Алесей Кокорин назвал поддержку Владимира Путина на грядущих выборах. Лучшее, что может для этого сделать Зауралье, по словам губернатора – успешно работать.

- Мы по Курганской области итоги уже подводили, у нас по всем основным направлениям позитивная динамика, - сообщил Алексей Кокорин. - И по росту промышленного производства до конца года мы выйдем с положительным результатом, и по сельскому хозяйству у нас хорошие показатели, которые позволяют с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Позитивную динамику подтверждают и руководители крупных зауральских предприятий.

- Я недавно собирал всех крупных промышленников с прибылью свыше 1 млрд рублей для того, чтобы можно было скорректировать свои действия на первый квартал 2018 года, - сказал глава региона. - Все заверили, что спада не ожидается, мы предполагаем, что все намеченные задачи мы выполним.

Кроме того, в преддверие выборов перед муниципальными властями области поставлены задачи вовремя выполнять все социальные обязательства и быть открытыми для общения с жителями.

Губернатор остался доволен тем, как на территории Курганской области в уходящем году были реализованы партийные проекты. Напомним, по реализации проекта «Городская среда» Зауралье – в лидерах по стране. Алексей Кокорин заверил, что в 2018 году работа над созданием комфортной среды продолжится.

- Формат немножко поменяется, потому что добавим общественные слушания по тем проектам, которые будут реализовываться на территории Курганской области, - объяснил Кокорин, - общественность должна обязательно принимать участие в реализации проектов, если общественность заинтересована, то проект обречен на успех.

В плане финансового оздоровления Курганская область в следующем году вступит в программу реструктуризации бюджетных кредитов. Соглашение о реструктуризации на сумму в 2 млрд 800 млн рублей область подпишет в ближайшее время.

- Этот правильный и долгожданный шаг был сделан после вмешательства Президента РФ, - сказал губернатор. - Благодаря этому в ближайшей перспективе удастся сбалансировать бюджеты многих субъектов РФ, в том числе Курганской области.

Сэкономленные на выплатах деньги, по словам Кокорина, пойдут на социальные нужды. Но будут предприняты и некоторые меры поддержки промышленности. В 2018 году увеличатся ассигнования на Фонд поддержки промышленности. Сумма составит более 300 млн рублей. В этом году на эти цели выделяли 280 млн рублей, вся сумма реализована в условиях большого числа заявок и жесткого конкурса.

Главной задачей для Курганской области на весь 2018 год Алексей Кокорин назвал увеличение собственных доходов и сбалансированность областного бюджета.

23.12.2017
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото автора и пресс-службы Курганского отделения "Единой России"

Комментарии

Да уж 23.12.2017 19:57

«по сельскому хозяйству у нас хорошие показатели, которые позволяют с уверенностью смотреть в завтрашний день»

Наш губернатор наверное не в курсе, во многих хозяйствах скот отправляют под нож, зерном завалены склады. Хозяйства не живут, а выживают.

матвей 24.12.2017 21:53

кокорин назвал основной целью -это увилечение собственных доходов!!!

ТМЫ 24.12.2017 22:54

Как всегда всё замечательно и хорошо, но только у чиновников))) Молодцы)))

Бред коркорина 25.12.2017 19:12

Да здравствует бред! Наконец в нашу деревню пришло умение чиновников из Москвы показывать рост при фактическом падении!!! Даешь еще 2-х набиулиных!!! В следующем году курган будет лучше нью- йорка!!!

матвей 27.12.2017 23:19

равительство может ужесточить требования к ТОР, установив возможность отзыва льготного статуса в случае, если в течение первых лет работы они не смогут привлечь резидентов. На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Игорь Шувалов пояснил, что такая мера предлагается для того, чтобы «при получении статуса ТОР была ответственность местных и региональных властей по привлечению резидентов в эти зоны». Контрольный срок, до истечения которого в ТОР должны прийти инвесторы, будет обсуждаться — пока речь идет об одном-двух годах.!!11 и капец курганской области!!111

Оставить комментарий


0.32169198989868