16 +

Подняться за две минуты по лестнице на 17 этаж: в Зауралье прошли соревнования пожарных

Подняться за две минуты по лестнице на 17 этаж: в Зауралье прошли соревнования пожарных

Зауральские пожарные боролись за звание лучшего в скоростном подъёме на верхние этажи высотного здания.  

Участие в соревнованиях приняли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Курганской области (СПСЧ), 1 отряда федеральной противопожарной служб и специального управления федеральной противопожарной службы №71. Всего - 36 сотрудников и 11 команд, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Курганской области.

Участникам понадобилось в среднем 2 минуты, чтобы подняться на 17 этаж курганской высотки. Условия испытания были максимально приближены к реальным.

- Быстро подняться на верхние этажи здания для выполнения действий по тушению пожара, в полной экипировке, которая весит около 14 килограмм, в средствах защиты органов дыхания, не используя лифт- это категорически запрещено во время пожара, - пояснили в пресс-службе МЧС.

Первое место в личном первенстве занял Александр Трубин (специальное управление федеральной противопожарной службы №71). Его результат - 1мин. 35 с. Вторым стал Олег Макаревич (специальное управление федеральной противопожарной службы №71). Он поднялся на верхний этаж за 1 мин. 40 с. На третью ступень пьедестала поднялся Евгений Труханов (специальное управление федеральной противопожарной службы №71). Его время - 1 мин. 45 с.

Инициатором соревнований стало руководство специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Курганской области. Подобные состязания у пожарных проходят во многих регионах России. 

24.12.2017
Служба информации «Область 45». Фото с официального сайта Главного управления МЧС по Курганской области.

Оставить комментарий


0.34510898590088