16 +

Холодно и нет горячей воды: в доме по 2-й Часовой жильцы замерзают. ВИДЕО

Холодно и нет горячей воды: в доме по 2-й Часовой жильцы замерзают. ВИДЕО

Жильцы дома №54 по 2-й Часовой продолжают мерзнуть. Проблемы с отоплением в доме не закончились, даже когда его переподключили к общим сетям отопления. Съемочная группа «Область 45», как и обещала, продолжает следить за развитием событий.

 

Война между жильцами дома № 54 по ул. 2-й Часовой и товариществом собственников недвижимости (ТСН) не прекращается уже на протяжении года. Переход с газовой котельной, которая ранее отапливала дом, на центральные теплосети не решил проблему. В квартирах нет горячей воды, а на термометре постоянно держится температура 18 градусов.

- У нас большинство людей пользуются водонагревателями, - говорит Наталья Жамойда, жительница дома №54 по ул. 2-й Часовой. - Некоторые греют воду в кастрюлях. Еще у нас в доме выделили квартиры сиротам. Откуда у сирот деньги на водонагреватели? Они уже тут чуть ли не ревут, заехали с маленькими детьми, ни детей не помыть, ничего.

Жители дома жалуются, решить их проблему никто не может и не хочет, все лишь перекладывают ответственность друг на друга. Почему холодно – в очередной раз пытались разобраться представители администрации, тепловых сетей и жилищной инспекции.

- Вот мы сейчас и пытаемся определить, кто виноват. По какой причине нарушен температурный режим в жилых помещениях, - сказал Александр Медведев, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области. - То ли это вина ТСН, то ли той организации, которая подает теплоноситель к дому. Пока не могу сказать, кто виноват. В отношении виновного лица будут приняты меры.

Директор городского департамента ЖКХ Александр Гонцов пояснил, технические параметры дома рассчитаны на подачу тепла с газовой котельной, которой отапливались раньше, и не предназначены для общей системы теплоснабжения.

- Нужна модернизация. Как только модернизация пройдет, в доме все стабилизируется и отопление, и горячая вода, - объяснил Александр Гонцов, директор департамента ЖКХ города Кургана. - На сегодняшний день проект разработан и согласован. Есть смета на выполнение этих работ. Все собственники будут участвовать в этом согласно занимаемым квадратным метрам.

 

25.12.2017
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13401985168457