16 +

В Кургане юные футболисты сразились за кубок Деда Мороза. ВИДЕО

В Кургане юные футболисты сразились за кубок Деда Мороза. ВИДЕО

Накануне Нового года в Кургане состоялись соревнования среди самых маленьких футболистов. Ученики футбольной школы «Юниор» сражались за кубок Деда Мороза.  

В футбол трехлетнего Льва Жебелева отдали в полтора года. Мама Ирина поддерживает сына на всех турнирах. Кубок Деда Мороза, который прошел 24 декабря в спорткомплексе «Зауралец», не стал исключением.

- Когда нам не было еще трех лет, мы пришли в футбольную школу «Юниор». Заниматься нам очень понравилось. Тренера все чуткие, внимательные, заботливые. Учат командной игре, - делится Ирина Жебелева.

Евгений Филимонов тоже отдал сына Ярослава в футбол. Мальчишка занимается этим видом спорта полтора года. В школе у него появилось много друзей. Да и папа рад – сын развивается физически, учится командной игре.

В предновогоднем турнире сыграли восемь команд. Возраст участников от четырех до шести лет.

Мальчишки с упоением гоняли мяч, радовались каждому голу. В таком возрасте не надо заниматься тактикой – главное, привить любовь к футболу.

- К таким детишкам надо находить особый подход, тут своя методика тренировок. Это все у нас есть, – рассказывает старший тренер курганского филиала футбольной школы «Юниор» Дмитрий Фоминцов. - Ко всем находим подход. Дети все очень разные.

Победителей выявили в трех возрастных группах. В старшей группе первое место заняла команда «ПСЖ». Во второй группе победителями стали футболисты «Манчестер Юнайтед». В самой младшей группе золотые медали завоевали игроки команды «Манчестер Сити».

Победители и призеры получили медали и переходящие кубки. Все участники турнира были награждены грамотами и сладкими призами. 

25.12.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.15473389625549