В Зауралье уничтожили более 80 тонн «санкционки».

В Курганской области продолжается утилизация санкционных продуктов. Итоги работы Россельхознадзора в Зауралье подвёл руководитель ведомства Андрей Лушников.

 

В 2017 году зауральский Россельхознадзор изъял и уничтожил более 80 тонн сельскохозяйственной продукции, которую запрещено ввозить в Россию.

-  Контрабандисты начинают грамотно работать. Переклеивают маркировку, меняют тару, прячут за узбекскими фруктами бельгийские, - рассказал  руководитель управления Россельхознадзора по Курганской области Андрей Лушников.

В прошлом году было уничтожено чуть более 30 тонн запрещённых продуктов.

В 2017 году на двух предприятиях Зауралья были выявлены фальсификаты среди мясных полуфабрикатов. Глава регионального Рссельхознадзора посоветовал при выборе продуктов не забывать про знак «Зауральское качество» и покупать проверенную продукцию.

Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы Россельхознадзора Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Объясните кто-нибудь!
27.12.2017
Ну никак не могу понять, почему надо это уничтожать только из-за санкций, если продукция не вызывает вопросов по качеству, неужели нельзя найти ей более эффективное применение. Ну хотя бы на корм скоту, если уж людям боитесь отдать! При нашем то дефиците бюджета?! Ведь есть же лаборатории, проверьте и найдите применение!!!
сергей
17.03.2018
Руки у вас отсохнут. Нельзя пищу вот так колёсами. Можно подумать, что нищих в Зауралье нет. На край — свиньи съедят. Лушников ты неправ.
Написать комментарий