16 +

С Зауралья частично сняли статус неблагополучного региона по чуме свиней

С Зауралья частично сняли статус неблагополучного региона по чуме свиней

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Минсельхоза России отменила Курганской области статус «Неблагополучный по африканской чуме свиней».

Региону присвоен статус «Неопределенный по африканской чуме свиней», сообщает областное управление ветеринарии. Теперь зауральские фермеры без ограничений могут продавать зерно в любой регион страны. Поставка мяса свиней и продукции свиноводства значительно упростились и зависят от статуса региона получателя.

Статус «Неблагополучный по АЧС» оставлен для территории Кургана и Садовского сельского совета Кетовского района Курганской области. Для них требуется время, чтобы снять ограничения, этого требуют рекомендации Международного эпизоотического бюро.

Как ранее писал портал «Область 45», статус неблагополучного региона по заболеваемости АЧС Курганская область получила осенью. Зараженную продукцию завезли в Кетовский район и Курган. Но ветеринары и животноводы вовремя провели комплекс мер по ликвидации АЧС, и вирус дальше не прошел.

Статьи по теме: В Курганской области подсчитывают ущерб от африканской чумы свиней

28.12.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.11870503425598