16 +

В Кургане ловят торговцев нелегальным алкоголем. ВИДЕО

В Кургане ловят торговцев нелегальным алкоголем. ВИДЕО

В преддверии Нового года в Кургане полицейские проверяют алкоголь — легальный он или подделка. За один день операции «Алкоголь» в Кургане было изъято 250 литров спирта и алкогольной продукции.

Нарушителей ищут несколько оперативных групп — 140 полицейских. В киоске по улице Пичугина мужчине продали запрещенный товар.

Продавец киоска объяснила, что делала это самовольно без ведома владелицы торговой точки.

- Заработок мне нужен. Не знала, что нарушаю закон, - рассказала женщина.

- Торговый объект находится на остановке общественного транспорта, - объяснил полицейский. - Еще с 2013 года запрещено продавать. Поэтому сейчас будет составлен административный протокол. 

Штраф для продавца будет от 1,5 до 2 тысяч рублей. Но на этом полицейские не остановятся, проверят киоск по другим аналогичным нарушениям.

- Мы проверим, если на данной торговой точке не первый раз выявляется продажа алкоголя, то будет возбуждено дело об административной правонарушении в отношении ИП, так как прослеживается организация торговли, - объяснил Александр Агеев, врио начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по города Кургану. - Там штрафные санкции исчисляются десятками тысяч. 

Для предпринимателя незаконная торговля пивом будет стоить от 20 тысяч рублей.

Полицейские проверили и другие магазины. Помогло в этом приложение «АнтиКонтрафактАлко».

- Бывают такие ситуации, что на торговой точке отсутствует весь перечень документов, тогда с помощью приложения мы можем увидеть есть ли лицензия, и еще можно отсканировать на экземпляре алкогольной продукции штрих-код на акцизной марке, - сказал Агеев.   

После сканирования программа показывает легальный это алкоголь или нет. Если производитель неизвестен, то в этой же программе есть кнопка «Сообщить о нарушении».

28.12.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Артем 30.12.2017 07:21

Магазин «Леди» как построился и открылся торгует паленой водкой. 3 микрорайон, д. 36а

ВАСИЛИЙ 31.12.2017 00:33

СТУКАЧИ СЕЙЧАС НЕ В МОДЕ Артём.

Анна 04.01.2018 23:39

А травить людей значит модно?

Валя 05.04.2018 03:29

Смешно еще неизвестно кто травит государство, или точки спорный вопрос

Оставить комментарий


0.43176007270813