16 +

В Кетовском районе продавали сигареты и водку без маркировки

В Кетовском районе продавали сигареты и водку без маркировки

Специалисты управления Роспотребнадзора по Курганской области обнаружили нарушения в магазине «Селяночка» (ИП Предеиная Н. С.), который находится в деревни Становая Кетовского района. 

Во время проверки санитарные врачи нашли непищевую спиртосодержащую продукцию.

В пресс-службе зауральского Роспотребнадзора рассказали, в подсобном помещении магазина во вскрытой, не опечатанной коробке, хранился лосьон косметический «Вита-септ» с содержанием спирта до 95 мл.
Несмотря на запрет торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, индивидуальный предприниматель такую продукцию получала. В журнале ее записывали как «блеск».

Кроме этого, нашли 49 бутылок водки и 162 пачки табачных изделий без маркировки и информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

По словам предпринимателя, табачные изделия и алкоголь были приобретены для собственного употребления. Хранить дома их не могла, из-за страха за детей и отца, который страдает алкоголизмом. Продукция была арестована.

В отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении.

Материалы проверки были переданы на рассмотрение мировому судье Кетовского района. Постановлением суда предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ и по ст. 14.2 КоАП РФ. Ей назначен штраф на сумму 13 000 рублей и конфискацией предметов правонарушения.

Постановление не вступило в законную силу. 

29.12.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

зауралец 29.12.2017 19:26

маловато будет, а торгуют у нас в кургане везде

Оставить комментарий


0.37678408622742