16 +

«Музыкальный ипподром»: закулисье. Организаторы рассказали, как создавался проект. ВИДЕО

«Музыкальный ипподром»: закулисье. Организаторы рассказали, как создавался проект. ВИДЕО

Лучшие моменты Гала-концерта первого областного телевизионного проекта «Музыкальный ипподром» - в рождественские праздники: в эфире телеканала «Область 45» на РЕН-ТВ 4-го января в 04.30, 7-го - в 03.15, 8 января - в 00.50, а 9 и 10 января - в 06.00. Ну и, конечно, в любое время на сайте «Область 45».

120 участников кастинга, 18 полуфиналистов, 10 финалистов и только одна обладательница Гран-при. Телевизионный проект «Музыкальный ипподром» всколыхнул Курганскую область, объединил семьи, друзей и просто болельщиков, заставил петь даже тех, кто никогда этого не делал, вместе с участниками или, по крайней мере, слушать музыку. На Гала-концерт в Курганскую областную филармонию собрались тысяча зрителей, еще больше тысячи смотрели онлайн-трансляцию на сайте «Область 45».
- На мой взгляд та задача, которая была основной, которая стояла перед финальным концертом, это показать возможности, которые, по большому счету, не уступают тем, что мы можем лицезреть на центральных каналах, - делится Вадим Гребнев, музыкант, член жюри телепроекта «Музыкальный ипподром».
Гала-концерт стал точкой перехода телевизионного проекта на сцену, в реальную жизнь. Выйти из-под защиты голубого экрана пришлось и участникам, и ведущей телепроекта Лилии Маркер.
-  И вот я стою на сцене, перед почти тысячной аудиторией, это с ума сойти какие эмоции, я безумно переживала, это был мой дебют, и у меня был замечательный напарник Сергей Лобанов, который мне помогал, у нас сложился отличный тандем, - вспоминает Лилия.
Гала-концерт - лишь вершина айсберга той колоссальной работы, которую совместно провели профессионалы медиахолдинга «Область 45», продюсерского центра Стаса Савичева, участники и люди, которые их поддерживали, педагоги, родители. Выступлению предшествовали тщательный подбор материала, выбор звучания песни, репетиции, делится автор проекта Стас Савичев:
- Команда музыкантов, которые участвовали в этом проекте, очень тщательно подбирали музыкальный материал, это не участники к нам пришли с песнями, они пришли с песнями на кастинг, но не с теми, какие надо, наша цель и задача были - раскрыть в них какие-то другие качества. В этом прелесть - в индивидуальном подборе материала, и очень много было сделано кавер-версий. 
Раскрыть индивидуальность вокалиста через репертуар и аранжировку было непросто, не так много времени на общение. Но в большинстве случаев это удалось, говорит аранжировщик Никита Матвеев, который в конце также выступил в качестве композитора.
-  Нам помогли чуйка, интуиция и какой-то опыт в этой сфере, - считает Никита. 
- В жизни они совершенно другие, совершенно, на сцене они скрываются, как цветы! Удивительно, что сцена делает с людьми, - поддерживает Лилия Маркер.
«Музыкально-телевизионная команда авантюристов» - называет группу, которая работала над проектом, директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук:
- Ничего подобного в Курганской области еще не делалось, и может быть, это выглядело легко, непринужденно, красиво на экране, но сколько сил было положено нашей телевизионной бригадой, каждый из которой работал иной раз без выходных, до позднего вечера для того, чтобы снять красивый клип, интересное интервью, потом его смонтировать. 
Телережиссер проекта Вячеслав Шевчук на Гала-концерте и вовсе взял в руки бас-гитару и вышел на сцену вместе с конкурсантами. Для этого ему пришлось экстренно выучить около 30 песен. 
- Это действительно доказывает слияние этой музыкально-телевизионной команды в одно целое, которая работала на одном дыхании, в одном порыве, с одной идеей - во имя музыки, - поясняет Татьяна Хильчук.
Проект потребовал не только больших физических и душевных затрат, но и материальных, напоминает Елена Смолянникова, руководитель отдела продаж медиахолдинга «Область 45».
- Мы очень рады, что с начальных этапов - с кастинга - к проекту присоединилось много партнеров, которые оказали колоссальную поддержку не только нам, но и участникам, за что мы им всем выражаем благодарность!
 

 

29.12.2017
Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.15286993980408