16 +

Итоги 2017 года: ураган и ПАЗики - неконтролируемые стихии. ВИДЕО

Итоги 2017 года: ураган и ПАЗики - неконтролируемые стихии. ВИДЕО

В 2017 году по Зауралью пронесся ураган. Эпицентром его буйств стала деревня Малое Песьяново Мокроусовского района.  

В поселении не осталось ни одного строения, которое не пострадало бы от стихии.  Ураган полностью уничтожил 6 зданий, еще 24 повредил. Местные жители остались без крыши над головой.

  - Крышу снесло. Все заборы упали, сарайки упали. Ужас, ужас, все развалилось. В конце концов, мы граждане России, всем же помогают при таких бедствиях, - жалуется жительница деревни.

Помогли Мало-песьяновцем средствами из резервного фонда региона. Всего в Курганской области выделили более 8 миллионов рублей для ликвидации последствий урагана.

Весь год курганцы вздрагивали от страшных ДТП с участием автобусов ПАЗ.

Трагедия, которая всколыхнула город, произошла 19 апреля на перекрестке Дзержинского - Машиностроителей. 7-летний ребенок перебегал дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель автобуса, который поворачивал направо, не заметил ребенка. Смерть мальчика наступила мгновенно.

Виновника аварии приговорили к трем годам лишения свободы и отстранили на три года от управления транспортным средством.

Еще один смертельный наезд случился в марте рядом с вокзалом. ПАЗик въехал в столб остановочного комплекса. Под колеса маршрутки угодила женщина. Пенсионерка 38-го года рождения получила тяжелые травмы и скончалась в больнице.

В феврале неправильный поворот налево стал причиной столкновения автобуса ПАЗ и легкового автомобиля.
На автодороге Иртыш при повторе на улицу Загородная водитель ПАЗика не пропустил, движущийся во встречном направлении Мерседес. В результате ДТП водитель иномарки погиб. За рулем находился сын крупного фермера Зауралья. Виновного в аварии суд приговорил к 2 годам лишения свободы и взыскал 5 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего.

По данным Госавтоинспекции Кургана в ДТП за год погибли трое детей. Резко возросло количество аварий с участием маршрутных автобусов, выросло количество наездов на пешеходов.

 
08.01.2018
Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой. Служба информации телеканла "Область 45"

Оставить комментарий


0.39064002037048